Re: [討論] 想問HR 拿公司電話打私人號碼 會怎樣嗎

看板Tech_Job作者 (人不狂吃枉少年)時間5年前 (2018/09/20 23:15), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
既然大家都說 平常不會有事 出事就第一個被檢討 順著這個問題 本人有個困惑放在心中很久了 事情發生在加州 舍弟以前是某大石油公司 約聘員工 住宿跟租車有特約 合作結束後 我發現這幾年 他私人旅遊的訂房租車方式 讓我無法認同 1 由於之前的外派 讓他累積到Marriott的頂級會員 每年需消費50晚房間來保有隔年的會籍 因此若我要出遊 他會用他的名字訂房 叫我拿他的證件去開房間 加速他的累積 2 若是他自己出遊 則會在訂房時在優惠碼那欄(coupon or corporate code) 填上IBM 來獲得較多的折扣 check in 時 櫃檯會要求出示相關證明 他也能拿出偽造的名片 蒙混過關 3 租車時 他一樣填上特約石油公司的優惠碼 來獲得較大的折扣 下個月的旅行 他把前兩項合併使用 想盡一份孝心 讓我帶老爸爸去度假 我已表明 拿出偽造的名片跟證件讓我很不舒服 他還一臉輕鬆的說 怎麼不舒服? 難道多付點錢你比較舒服嗎? 請問這足以構成侵占的條件嗎 受害的是提供他房間車子的旅館租車公司 還是是那些莫名其妙被他特約的大型私人公司呢 亦或是這其實還好 是我大驚小怪 感嘆 我常跟他說 法定成人後 所有大小事情我們想做都能去做 (他可以是吸毒搶劫 闖紅燈 未使用兒童汽座 濫用公司資源)也不一定每次都會被抓到 重點是被抓到時 你我是否能承受這個代價 舍弟離婚兩年 仍在跟前妻有官司糾纏 (這也是他做出選擇後的代價) 但這對他似乎沒有造成警惕 以前學生時期剛到美國 他會勸阻我 不要兩人喝一杯可樂 不要拿走旅館衛生紙 這樣看起來很像窮酸亞洲人 十年過了 我變了 他也變了… ----- Sent from JPTT on my Motorola Moto G (5) Plus. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 98.207.201.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1537456551.A.2CD.html

09/20 23:25, 5年前 , 1F
這在美國擺明犯法啊,只是看有沒有被抓到

09/21 00:13, 5年前 , 2F
你最好也要適時收手不然出了事就別後悔

09/21 00:27, 5年前 , 3F
這個被抓到簽證就直接取消了吧 = =

09/21 00:33, 5年前 , 4F
為什麼要這樣出賣你弟...

09/21 08:35, 5年前 , 5F
你知道這個版說大不大說小號不小 不要害人丟工作

09/21 20:45, 5年前 , 6F
你沒辦法阻止他,但是你可以選擇不要幫他做這種事情啊,

09/21 20:45, 5年前 , 7F
在那邊喊不舒服,你有拒絕這些優惠嗎?

09/22 10:41, 5年前 , 8F
1還好 2/3不太能接受