Re: [心得] 以後應該...不會再是科技人了

看板Tech_Job作者 (督人無數就是我)時間6年前 (2018/03/08 13:03), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 6年前最新討論串5/21 (看更多)
※ 引述《taipoo (要成功要積極)》之銘言: : 各位鄉民朋友大家好 : 好久沒有在科技版抒發心情了 : 這一篇也只是想取暖而已 呃... 怎麼接你的取暖文好呢? : 我就是去年發「被公司惡意資遣」的原PO : 想不到去年的意氣風發 : 再輾轉不到一年後 : 現在真的淪落到落魄了 : 我從去年底就真的失業了 : 而且還找不到工程師的工作 : 現在也不知道該做什麼 有勇氣跳離自己不喜歡的上班環境, 就要有能力找到未來的路! 我朋友,也包含我, 在逃離我們自認鬼上班環境之前, 都會好好分析離開後的優劣點才行動. 對你而言, 你都沒有考慮好自我發展性. : 回顧2007年進入到科技業 : 到2017年離開科技業 : 這短短的十年之間 : 我經歷了許多悲歡離合的故事 : 也讓我的性情變化很大 : 從以前學生時代的活潑開朗 : 變成現在的不知如何是好 : 其實追根究柢 : 我只是想要找回 : 從前那個樂觀好動的自己 : 在進入科技業工作前 : 我滿心期待著 : 可以頂著當時人人稱羨的工程師光環 : 不過進入後 : 才發現,這裡的工作 : 只是一直重複又重複著 : 在訓練一個人乖乖的當奴隸 : 而且是需要非常聽話的奴隸 : 不能有一點自己的想法 : 也不能做自己想要做的事情 想在鬼島做自己想要做的事情, 你有想過先完成和達到某些必要的條件嗎? 例如你自己的能力在哪裡? 你要脫離科技業, 舉個例子, 你有像館長所具備的條件嗎? https://www.youtube.com/watch?v=Rb05L5TAbYk
: 而在失業的這段期間 : 我也有面試一些公司 : 有些公司的主管人很好 : 也願意與我暢談 : 剖析我在職場上的問題 : 還有為什麼不敢錄取我 : 總之,總歸而言 : 他們主管階級的認為 : 認為我沒有站在他們資方的立場想事情 : 並認為我不遵守職場倫理 : (沒有階級概念) : 只想做自己想做的事情 : 還有不穩定因素很高 : (換工作頻繁) : 加上沒有累積自己值得稱羨的作品 這點很糟糕! 我面試別人的時候, 這個幾乎是必問的問題! : 他們總是這麼說 : 看在公司付你薪水的份上 : 就要好好的配合他們運作 : 公司的存在就是為了賺錢 : 而你的個性不適合在職場工作 43 沒有看到你的企圖心!!! : 開店的店租又貴的嚇人 : 大家競爭又太激烈 : 貿然開店做生意 : 遲早會把自己的積蓄燒光 : 到時候就真的是乞丐了 認真的, 你不適合當老闆! 去看看白木屋創辦人的例子. : 所以,總而言之 : 我還真的不知道 : 未來的我還能做什麼 : 而看來,這一輩子就只能這麼過了! 去年底, 我朋友從鴇鴇離開, 新公司報到的這段空白期間, 上個月, 他兼差兩份工作, 一個是短期專案外包, 一個是夜市顧攤和幫忙弄料理, 一天工作16個小時, 一個月賺16萬多. 就算他不去新公司報到,想自己開公司當老闆, 16萬多也是他的有力資本, 你參考看看. : 也順道題外話問一下 : 如果我真的開了雞排店 : 鄉民朋友們會願意捧場嗎? 就算鄉民們捧場, 我評估你也做不長久的~ : 這可能又會是另一個人生課題囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.210.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1520485384.A.E31.html

03/08 13:07, 6年前 , 1F
原來你還能面試人喔? 怕.jpg

03/08 13:13, 6年前 , 2F

03/08 13:28, 6年前 , 3F
推真話...有多少能力做多少事,講空話很容易被看破

03/08 13:44, 6年前 , 4F
個人覺得雞排比苦主現況有搞頭多了

03/08 13:49, 6年前 , 5F
單方面說法看看笑笑就好

03/09 10:56, 6年前 , 6F
歡迎QQ5566來我這面試,更歡迎寶寶的來喔~鳩咪~

03/09 13:06, 6年前 , 7F
好呀 聊聊天不錯 順便請教一下貴公司HR #1QdY3WCr

03/09 13:07, 6年前 , 8F
關於貴公司怎麼看待兩性平等與職場性騷擾標準

03/10 10:48, 6年前 , 9F
我email地址已寄出囉~把你的履歷給我先~交個朋友也不錯~