討論串[心得] 以後應該...不會再是科技人了
共 21 篇文章

推噓-102(209推 311噓 227→)留言747則,0人參與, 最新作者taipoo (要成功要積極)時間6年前 (2018/03/08 04:43), 編輯資訊
內容預覽:
各位鄉民朋友大家好. 好久沒有在科技版抒發心情了. 這一篇也只是想取暖而已. 我就是去年發「被公司惡意資遣」的原PO. 想不到去年的意氣風發. 再輾轉不到一年後. 現在真的淪落到落魄了. 我從去年底就真的失業了. 而且還找不到工程師的工作. 現在也不知道該做什麼. 回顧2007年進入到科技業. 到2
(還有814個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hebeisme5566時間6年前 (2018/03/08 11:20), 編輯資訊
內容預覽:

推噓11(14推 3噓 25→)留言42則,0人參與, 6年前最新作者yamakazi (大安吳彥祖)時間6年前 (2018/03/08 11:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
HI 您好. 從網路文章看不太清楚細節. 但是看起來你在離開華冠後. 是有新工作的 這點你有提到新工作比原工作薪資高. 所以律師說告原公司不划算. 我看你的臉書也有新公司的出差紀錄. 你又說去年底正式失業 但是發雞排是去年六月的事. 表示這半年來你是有新工作的. 是新工作跟新公司鬧不愉快 還是其他因
(還有573個字)

推噓136(138推 2噓 42→)留言182則,0人參與, 6年前最新作者ericd (KAI)時間6年前 (2018/03/08 12:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我比你早進入職場大概兩年. 機會命運也許很類似(我是可憐的ME RD). 經歷過風風雨雨. 什麼牛鬼蛇神沒見過. 身體也出過狀況. 不過我現在生活很知足. 在收入不錯的外商工作. 有車有房剛結了婚. 針對你的狀況和心情. 我想到「型男飛行日記」的電影對白. 「他們花多少錢讓你放棄你的夢想?」. 不管
(還有1553個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 6年前最新作者ruthertw (督人無數就是我)時間6年前 (2018/03/08 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
呃.... 怎麼接你的取暖文好呢?. 有勇氣跳離自己不喜歡的上班環境,. 就要有能力找到未來的路!. 我朋友,也包含我,. 在逃離我們自認鬼上班環境之前,. 都會好好分析離開後的優劣點才行動.. 對你而言,. 你都沒有考慮好自我發展性.. 想在鬼島做自己想要做的事情,. 你有想過先完成和達到某些必要
(還有294個字)