Re: [請益] IC設計轉職

看板Tech_Job作者 (cutell)時間6年前 (2018/02/24 21:55), 6年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
Power應該算是類比IC吧 分享一下類比IC的觀察 類比IC大概可以分為四個領域 1. Power 2. ADC / DAC 3. Serdes 4. RF 每個領域要做到獨當一面,大概都要四、五年以上, 甚至十年也是很常見的 4我不熟不敢說,WiFi應該歸類到4吧 因為2,3通常是做成SOC 而SOC大概都會包進ADC/DAC/Serdes/Power 所以2或3其中一個做久了,多多少少都會跨到1,2,3其中兩個甚至三個都通 這種 2 or 3 再做 1 的例子很多 如果反過來呢? 如果一畢業就是做1,而且是在純Power ic design house, 一來domain knowhow跟2,3,4差蠻多的, 二來Power ic design house通常沒有那個環境或同事讓你學習2,3,4 三來你已經三十多歲了,四五年之後想換,你的基礎/學習力跟領的薪水, 也無法跟碩班原本就是念2,3的新鮮人競爭 所以1->2 or 3,我看過成功的例子很少,用過一兩個,真的很難用, 所以除非是剛畢業新鮮人,原本碩班是做1,現在要來學做2或3,這樣還可以教 那種4~5年power ic經驗想換來做2,3就都謝謝再連絡了 當然這只是個人經驗,我相信還是有強者在1做了四五年後再跨到2,3,4的 以上純就ananlog ic design來說 如果是PM或FAE, sales那又是另一個世界了 ※ 引述《howtodo (複雜的心情)》之銘言: : 大家好! : IC設計有分很多不同的領域,power, wifi, sensor…等, : 想請問各位達人,不同領域間的轉換是否隔行如隔山呢? : 例如現在做power, 之後想轉往wifi機會大嗎? : 當PM是否比較好轉換? : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.132.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1519480552.A.C30.html

02/24 22:04, 6年前 , 1F
Power IC 作久的人,出路就是轉到作 Analog IP 吧?

02/24 22:38, 6年前 , 2F
做serdes跨到power的公司現在也很多啦,USB PD現在很夯啊。
※ 編輯: cutell2010 (49.217.132.11), 02/24/2018 22:47:03

02/24 23:11, 6年前 , 3F
很讚同cutell大的說法,尤其到後者有點像mix mode了 和純

02/24 23:11, 6年前 , 4F
類比有點不同

02/24 23:33, 6年前 , 5F
謝謝! 滿清楚的!

02/25 01:30, 6年前 , 6F
pd大概就立M瑞昱

02/25 15:42, 6年前 , 7F
我算是1的弱者 XDDDD 幸好有人肯收就是了

02/26 09:43, 6年前 , 8F
好險做1畢業後就做3了

02/26 16:37, 6年前 , 9F
還有SENDOR