Re: [討論] 在本板爆料某公司某部門後被HR釣魚

看板Tech_Job作者 (Shang)時間6年前 (2017/12/06 01:26), 6年前編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
可惜了,看了大大的文章,覺得還頗有料的,結果就這樣被嚇退了,又少了一個消息來源。 其實,我的真實身份在我前公司已經是人盡皆知,尤其是HR,只要不要提到違反秘密的事, 應該不會有事吧! ※ 引述 《AlanRikkin (聖殿騎士)》 之銘言: :   : 我就不說是哪間公司哪個部門了 :   : 事情的過程很單純 :   : 文章發出來數週後某公司HR裝成研究所應屆畢業生,用站內信問了我該部門的相關情報 :   : 之後問我是不是在職員工,接著又問我說可不可以聯絡我在裡面的朋友 :   : 我不疑有他,坦白跟他說該好友是我的忘年之交 :   : 但正因為是主管所以我不能擅自做主,讓一個剛面試還沒錄取的人去聯絡裡面的主管 :   : 又過了幾週後跟朋友一起討論到這件事情,才發現那個帳號根本就不單純 :   : 坦白說我很緊張,我不曉得後面會不會有法律問題 :   : 我已經辦了一個新帳號,現在正在努力存登入天數 :   : 這個帳號我會讓他閒置120天後自動消失 :   : 各位有緣再見,切記千萬不要加班加到氣胸了 :   : 祝各位好運 :   : 願理解之父引導他們 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.122.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1512494784.A.936.html

12/06 02:02, 6年前 , 1F
應該

12/06 07:28, 6年前 , 2F
加油

12/06 09:59, 6年前 , 3F
叫勞工局管管他

12/06 11:20, 6年前 , 4F
正解啊,公司權利沒這麼大,要告也不會贏的

12/06 11:21, 6年前 , 5F
就算是說負面的話,如果不是造假根本也拿發文者沒辦法
有時候,就算說的是真話,還是會在壓力下砍文,如過去常見的薪資比較文,都用N+xx了, 還是會被迫刪文。

12/06 11:53, 6年前 , 6F
原po丟工作了嗎?
※ 編輯: ShangLai (42.76.169.148), 12/06/2017 14:42:38