[請益] 海邊做投資給建議消失

看板Tech_Job作者時間7年前 (2016/11/21 21:20), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位板上先進好 近期有接觸一個在海邊做投資的工作 想請問一下更多的資訊(用力勸退我) 已爬完板上豐富的海邊優質文選 先介紹一下自己 小弟海外商管碩畢 新鮮人 這份工作主要是做投資(Business Development and Investment) 瞭解startups標的,分析及建議 初期因為自身無相關背景的關係 可能會有6~8個月跟著小老闆在廠房觀摩建立connection增加專業知識 之後就是與新創團隊見面 了解雙方有無業務發展合作機會 投資併購可能 出差頻繁 出差地為深圳上海美國台北 工作吸引我的點在於 VC (Venture Capital)一直是我的目標 海邊這份CVC的工作也能夠補足我專業知識上的不足 在VC這條路上應該是不錯的起步點 考慮的點在於 這份工作based in 深圳 我能夠接受頻繁出差 可是偏好based in TPE 另外就是如版上所說的各種奇觀 也是令我卻步的一點 希望有在海邊做過類似工作(或者VC)的前輩給一點意見 能幫助我多了解真實的情況 打破我的美好幻想(?) 請鞭小力一點 小弟玻璃心 先謝謝各位了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.185.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1479734415.A.C5B.html

11/21 21:25, , 1F
一下說用力勸退 一下又說鞭小力玻璃心

11/21 21:28, , 2F
沒有差,港珠澳橋明年通,獨立公投後,兩邊都一樣。

11/21 21:39, , 3F
應該還不錯但好像蠻累的喔

11/21 22:09, , 4F
老鼠很肥很大隻,冬天進補爽歪歪