Re: [請益] NVIDIA 第二次面試

看板Tech_Job作者 (踢壓米)時間7年前 (2016/09/30 01:09), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文43 -- 蠻感謝當年NV給我機會去被洗臉的 讓我更知道自己準備的還是不夠 之後其他家的面試又爬了更多文,問了更多人 做了更多的功課,以及去上課 一個月後找到其他工作 不過當年面試的職缺是: Silicon Validation Engineer 1. 紙本考試 當年考試的部分包含了電子學和邏輯設計的題目 好像還有波型圖和看code寫結果的題目 好像還有Setup time/hold time的問題 (快兩年了,只記得這些..) 2. 電話訪談 第一次約的時間也是因為主管開會之類的 等了很長一段時間 (好像快一個小時,又好像超過) 最後人資跟我約第二次電話訪談 第二次訪談還是一樣等很久 大概也是一個小時 終於主管接聽並介紹部門工作內容 然後約現場面談 3. 車輪戰 當天看了行程表有5個人要來跟我面試 第一位是一個外國人 中英文夾雜跟我面試 整個過程都蠻愉快的 他和我討論考試的題目並跟我一一解答 後來還問了一個問題: 一個圓盤上有50%白色和50%黑色 請問要擺幾個sensor 以及如何擺放來偵測試順時針轉還是逆時針轉 最後跟我握手good luck之後... 換來了一個台灣人 馬上散發出殺氣 (白臉和黑臉?) 記得問的問題有: A. 如何挑選一台合適的示波器 B. Setup time & Hold time Violation如何解決 其他都忘記了... 最後因為自己準備得不足 被定在白板上 雖然問題都有回答但答得不是很好 然後就直接被: 今天就到這邊 請等候通知 //你趕快滾吧 最後回家就收到了感謝函 結束了NV的挑戰 -- 後記: 收到感謝函後沒多久又收到同一個職缺寄信給我... 之後努力做功課後 去了某間豬屎屋當數位豬... --

10/15 17:57,
小鹿有三窟
10/15 17:57

10/15 17:59,
一窟 一窟 一窟唷
10/15 17:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.0.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1475168972.A.B4D.html

09/30 11:23, , 1F
厲害,我第一關考卷就被人資洗臉

09/30 11:25, , 2F
我當年也被洗臉 後來只好去Intel

09/30 11:26, , 3F
Sucks

09/30 12:23, , 4F
(探頭)

09/30 16:25, , 5F
我之前也被發卡,現在在google當sw RD

09/30 17:12, , 6F
樓上好閃

09/30 20:40, , 7F
大概台北辦公室裡面人太弱 怕找強者進去會被幹掉?

10/04 22:33, , 8F
後來去Intel+1