Re: [討論] 19K

看板Tech_Job作者 (煮熟的青蛙)時間7年前 (2016/08/22 01:13), 7年前編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《angerenergy (Mars)》之銘言: : 這兩天面試真的嚇到我了 : 先不論職務是什麼,一間公司給員工19K不到是要怎麼活!? : 本人國立科大碩,在南神教加工區面試 : 第一間 X泰 常日班OP 20630 (含全勤) 還要在扣勞健保 : 第二間 X巨 常日班設備 20800 還要在扣勞健保跟餐費 : 還有,這個是合法的嗎 : 這兩間廠房還都不少 : 好想嘆氣... 原PO的補充文章內寫到 "我想增加面試經驗 跟 尋找公司 認識產業 以及 那間未告知是OP,面試才知道職缺" 在面試時人資也沒說清楚, 原PO可能也沒有想到要問職務內容 我突然想到很多年之前,我接到中壢某間分公司在高雄偷排廢水的人資打來 邀請我去面試現場作業員 我幾年下來的職務都是秘書、人資、業 接到這個電話時,我還問她:請問你說什麼職缺?你有沒有搞錯? 我只差沒有罵她三字經了。 不得不承認很多人資根本亂槍打鳥。 為了補人就亂打電話找人。 這樣子根本是把自己公司搞臭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.162.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1471799588.A.3C2.html

08/22 01:18, , 1F
其實我不懂這有何問題?
人資的作法就只是亂撈履歷下來 其實根本不看求職者的希望職務 打電話邀約面試只是增加自己的工作量 也不尊重求職者 ※ 編輯: daisylo (49.216.162.210), 08/22/2016 01:36:01

08/22 01:46, , 2F
資方普遍心態有錢最大 管你甚麼希望職務

08/22 08:06, , 3F
很常見啊 這樣就生氣??

08/22 08:29, , 4F
洗KPI吧

08/22 23:33, , 5F
我是還好,反正也很多人亂投工作

08/23 06:17, , 6F
亂投履歷會看不出來嗎