Re: [請益] 該怎麼調適心情

看板Tech_Job作者 (tchen4)時間7年前 (2016/08/16 15:17), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《t3825288 (猩爺可以了)》之銘言: : 最近 team 上呈現優閒的氣氛 : 但我好像沒有參與到 : 三四個同事請假出國玩 : 剛好某個學長請長假出國玩,job流到我身上了 : 隔壁team很忙請求支援,剛好也是請我幫忙 : 坐旁邊的同事六點跟我說掰掰 : 另一個同事身體不舒服請假一個禮拜,代理人也是我 : 假日幫他加班,平日也幫他加班到凌晨 : 想想上禮拜他也是六點跟我說掰掰的其中一個... : 我心裡是真的很不爽,但又不知道講出來有沒有效 : 再過幾天要和主管 1 on 1 了 : 該怎麼說明我目前的感受,又不傷同事和氣 : 還是調適一下心態,講出來也不一定有用,搞不好還傷考績 : 是真的滿不爽loading不平衡的狀況 : 全 team 只剩我還沒出國過,我是想等事情忙完再出國 : 結果反而是別人一直出國事情一直流過來阿... 我是不知道你的team工作內容是甚麼啦 有沒有不做公司營運就不行的急迫性 但我職場10幾年的經驗看到的,只會有這些情況: 1.出國玩通常5天 (含假日可能只有3個工作天)→原封不動等他回來做 2.別team請求支援 →就只是支援,原本工作有空才做,下班時間到了閃人 3.不舒服請假一週 →除非必要的, 原封不動等他回來做 你代理的人回來發現甚麼都沒做,來質問你 你只要回答我自己的工作都做不完了 sorry 對方除了幹在心裡通常也是自己拿回去做 以後就不敢找你代理(支援)工作了 而且就算你很認真代理(支援)別人,別人也不會感恩啦 等你要出國玩,請有你回來仍要補足這一週的工作的心理準備 別以為代理人就會幫你cover得很好 這才是職場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.161.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1471331834.A.7CF.html

08/16 15:31, , 1F
以前公司的代理人做法:急不急?不急的話等負責人回來再說

08/16 15:31, , 2F
急的話也沒辦法,除了負責人沒別人會XDDDD

08/16 16:12, , 3F
樓上的說法我也用過XD 當同事代理人 別的team來問他的東西

08/16 16:13, , 4F
我反問:這件事重要嗎? 重要->等他回來處理才不會出差錯!

08/16 16:13, , 5F
不重要->那就等他回來再說吧

08/16 16:25, , 6F
推樓上推文,他的薪水沒分給你,到時候你沒弄好都說是你

08/16 16:25, , 7F
亂做造成跟他無關,你不就很衰小?

08/16 16:45, , 8F
代理人只是簽假單用而已,我請假都交待代理人,有人找等我

08/16 16:46, , 9F
回來再處理,反之亦然

08/16 20:56, , 10F
鴻海那個主管沒開到會就被炒了,也是給錢了是啊!

08/17 13:43, , 11F
正解xd