[面試] 中華精測消失

看板Tech_Job作者時間8年前 (2016/04/26 22:18), 編輯推噓7(816)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前些時候去了中華精測面試, 該部門的工作是做跟韌體有關的,需要寫程式. 面試流程是先筆試然後面談, 筆試真的需要寫得頗久的... 填個人資料`性向測驗`英文測驗`專業知識測驗, 除此之外還有一些面試時可以想得到會被問的問題, 直接用寫的... 剛好我比較多想法,所以寫得有點久... 基本上不需要有太大壓力, 英文也考得很簡單, 可能主管只是想看看面試者的反應和想法而已, 比較關鍵的可能還是履歷自傳的內容和面談表現... 例如... 專業測驗的部分,我其實留了不少空白未作答, 主管對此特別聊了一下, 我發覺其實該不該能寫盡量寫,好像沒有一個標準, 不過我在面談當中也明確解釋了我留白的理由. 另外一份資料當中需要勾選一些問題答案, 其中一個問題:"是否接受配合加班?" 我很有guts(?)直接勾了"否", 並且在理由附註寫上我的想法, 提示主管應該跟我詳談. (以上僅供參考... 每個人的情況不同,不同個主管對此的接受度也不一) 講到待遇的部分, "可能"一個月40K上下, 年薪保障14~20個月(要看公司營收狀況). 面談過程還蠻愉快的,主管對我評價不差, 只是... 讓我有點疑慮的是補休的制度, 據說不同部門可能狀況不太一樣? 據我所問到的情況, 他們加班沒有加班費或補休,只有假日加班才可請補休. 普遍來說,他們都是9~18上班, 那一個team的流動率應該是還好, 只是最近一陣子, 因為案子來得太多又尚未招足夠人手分擔掉, 所以加班加得有點兇. 有些現實狀況雖然可以理解, 我也能體會那種案子積在那裏又缺人時的窘境, 只是還是對"沒補休`沒加班費"這一點覺得有疑慮... 怕怕的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.210.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1461680321.A.636.html

04/26 22:39, , 1F
下一個漢微科 公司發展應該很好

04/26 23:00, , 2F
中華電信投資的,有富爸爸穩穩的

04/27 01:13, , 3F
富爸爸已經越來越爛了 內部死的死 逃的逃

04/27 01:22, , 4F
之前面過硬體,沒筆試

04/27 07:56, , 5F
裡面的想往外逃,外面的想往裡面衝

04/27 07:57, , 6F
沒補休 沒加班...那就表示你要當免洗的人了,除非妳甘願做

04/27 18:28, , 7F
你天天7點前走,老闆就會找你喝茶了,最

04/27 18:28, , 8F
近都在highlight工時

04/27 19:01, , 9F
沒加班費,肯教新人,但無止盡加班...

04/28 01:12, , 10F
公司強制32h 每月

04/28 02:00, , 11F
之前面試過說至少都有20個月 請問是真的嗎

04/28 02:01, , 12F
感覺工時真的蠻長的勒

05/05 23:48, , 13F
前幾天去面試Layout工程師 主管說有加班費耶!

05/11 23:35, , 14F
可能真的不同部門情況不一樣吧... 我去應徵的部門是都沒有

09/05 20:26, , 15F
對噢!公司有責任制跟加班制!責任制有季獎金可拿!