[面試] 面試心得

看板Tech_Job作者 (kkk)時間8年前 (2015/11/22 20:43), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
半年前的面試經驗 小弟比較魯 這篇適合剛出社會中段學歷的新鮮人看 [背景] 地名國立cs碩 系統廠一年經驗,windows ap開發,C++ [1]Acer -android framework 在汐止公司大樓旁邊的出租商辦 該層樓裝潢還算氣派,可是感覺很像鬼樓,人煙稀少 從頭到尾我只有看到櫃台小姐跟來面試的主管兩個人 不知道整層有幾個人在裡頭上班@@" 考券是Java,幾乎都是手寫題,雖然都蠻基本的 可是我不會JAVA,就直接全部用C++寫 差不多有寫出7,8成吧 面談時主管還蠻嚴肅的,不過還算滿意考卷內容 問會不會JAVA,我說會的話我幹嘛用C++寫.... 結果:offer get [2]仁寶 -自動化測試開發 考試很雜,幾乎什麼都考,網路 資料庫 硬體概念 基本程式 程式部分佔一半,我就只寫這一半,根本不懂的東西不想用掰的 面試蠻大陣仗的,來了4個人 看上去都很年輕,好像跟我差不多歲數 簡單聊一聊之前的工作內容 再來就聊到興趣,嗜好,平常喜歡做什麼 結果:offer get [3]鴻海 -不知道啥職務,軟體工程師 考英文沒考專業,我英文考得亂七八糟的 主管跟人資還有幾個工程師一起面試 主管看起來有點年紀,可是精神奕奕,講話很有底氣 聊一聊就說我不是他要的人 然後給我一些建議,還聊了好久...(我都想回家了) 臨走前跟人資說,這個還可以,轉介一下其他人 然後就沒有然後了 無聲卡 [4]HTC -Android APP 英文一樣考超爛,專業的部分有分java跟c兩張考券 本來很怕JAVA的內容,結果發現都在問物件導向的概念 不需要熟悉JAVA語法也寫得出來,面試前google一下當複習就夠了 C的部分就是考指標跟trace code 從內容感覺htc標準可能有降低,這差不多是考過最簡單的考券 陷阱題很多,可是考試理念很明確,都是基本觀念 沒有出現獵奇的考題 只是最後三題手寫題我看了一下,時間不夠就沒寫了 主管改完考卷後,問最後三題給我半小時寫得出來嗎? 我直接面有難色回答不確定,折衷改成給我15分鐘挑一題寫出來 選一題比較有把握的,寫完後喵一下前面的分數,我差不多都全對 最後聊一聊,簡單介紹一下工作內容,就靜候通知了 本來覺得我考的不錯應該很有機會,結果無聲卡 [5]樂陞 -遊戲程式設計 辦公室風格不錯,感覺蠻有興趣的 考卷可以選,我選C++,其它選項是啥我忘了 這是我遇過最難的考卷 除了問概念的簡答題外,沒有任何基本題型 手寫題都不是很普遍的演算法,要臨時去推導設計 平常coding都有google,這種類型的考卷我應付不來 考完直接虛脫了,這份應該30分都拿不到 不算簡答題的話,考零分都不意外,沒有任何一題是有把握的 跟主管面談時,他直言他們需要對寫程式很有熱情的人 直接打槍 [6]英業達 -自動化測試 職務內容我以為是RD,結果是測試 不用寫程式,調調參數而已 就不互相浪費時間了 [7]和碩 -軟體工程師 可能有相關經驗的關係,沒考試 口頭確認一下背景,用過的工具,論文等等 然後就是聊天階段 有二面,差不多都是問生涯規劃跟聊天 offer get ========= 可能因為只有一年年資,都開給我新人價,略失望 最後挑間離家近的,反正錢都差不多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.113.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1448196211.A.9F9.html

11/22 20:56, , 1F

11/22 22:18, , 2F

11/22 22:19, , 3F

11/22 22:50, , 4F
蠻強

11/22 23:39, , 5F
標題打個公司名稱吧 不然後面的人想找也找不到

11/23 02:34, , 6F
噗~~~樂陞的待遇有資格這麼挑嗎?XD

11/23 08:38, , 7F

11/23 08:41, , 8F
大推.也推5樓意見