[請益] 旺宏offer

看板Tech_Job作者 (我會做到)時間8年前 (2015/09/17 21:36), 編輯推噓4(408)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 最近在討論研替的時候 滿多人覺得我之前旺宏CP值滿高的 故來討論一下 部門 前瞻系統實驗室 策略行銷室 薪水 N+6保14 N+7保14 工時 6點準時下班 主管喜歡加班 但不強迫(?) 特點 部門support念博士 分析客戶系統 一週上班僅需3-4天 實作soc(常接觸linux & fpga) 沒有產品壓力 優化系統與公司記憶體的相容性(加速) 實際上兩個部門都各有優缺點 A部門我是怕本土博士之後不好找工作, 但是博班+公司的薪水應該就年薪破百了 B部門會比較走興趣, 可以接觸客戶, 又可以碰/學習新的產品架構 但是是新部門, 剛搞soc可能會手忙腳亂, 也許要穩定些會更吸引人 總整理一下: A薪水高, 但是又要走學術幾年(自我規劃是碩士後就找工作) B學的可能會比較有興趣 但是薪水少 乍看之下 其實兩個都很適合我這種菜菜 但是我不免還是會期待尋找百萬薪資 先說我已經放棄了 只是上來討論一下這兩個部門的cp值是否不錯? 另外 我不確定旺宏有沒有分紅啦, 如果有分且還不錯的話...我會哭的! -- 我是天邊的那一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.115.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1442497010.A.47B.html

09/17 22:03, , 1F

09/17 22:15, , 2F
前瞻似乎就是寫paper的部門

09/17 22:15, , 3F
以這間公司近來的表現,到底發展了多少"前瞻"的產品?

09/17 22:28, , 4F
有簽約金但不是分紅

09/17 22:49, , 5F
轉虧為盈了沒啊?

09/17 22:54, , 6F
A 那裡沒壓力了

09/17 22:55, , 7F
寫韌體的喔

09/18 08:41, , 8F
l如果你在意錢,就不該去那!你重視生活品質,休閒就可

09/18 08:41, , 9F
以考慮,但現在應該會慢慢縮邊,氣氛不是挺好的!

09/18 08:41, , 10F
剛剛離職的我

09/18 08:55, , 11F
前瞻在旺宏薪水很多了,說少的話其他部門情何以堪。其他

09/18 08:55, , 12F
部門離職者留