[心得] 台積AQE面試心得

看板Tech_Job作者 (一輩子的事)時間8年前 (2015/08/17 23:03), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本身為統計背景,某天接到新竹HR打來問南科AQE的面試意願 心裡非常雀躍,想說總算不是找我面試製造課長了... 一開始先去做英文及人格測驗,英文只拿到五級分(之前考過TOEIC:605) 做完測驗後等了約1hr,招募人員叫我拿資料夾坐車到P5跟主管面試 面試官是一位副理,大概問了一下我從畢業到現在的工作及工作內容 聽到我的工作內容主要是資料分析,面試官說 那不就是把資料丟進去軟體就好了 我:.... 還問了做過的專案、工作的KPI、主持過多的大型會議、工作上碰到的困難 以及是否在這份工作是否有被promote過 然後講解了一下AQE的部門組成及工作內容 強調這份工作非常緊湊 會常被追殺 最後問我有沒有問題後,就很尷尬的說,會把面試結果update給他的主管知道 如果他的主管覺得適合,會請HR通知我 因為面試官講這幾句話時,表情看起來非常尷尬 再加上覺得自己回答得很差,大概也知道不會上了,果真10天後收到感謝函.. 想請教各位,像是被說資料分析就是資料丟軟體結果就出來 要怎麼應對比較好呢? 另外IE實在好難有KPI 也有可能是我太弱... 先謝過大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.168.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1439823809.A.B82.html

08/17 23:11, , 1F
這算是資料分析相關職缺的考古題吧

08/17 23:53, , 2F
答:這麼簡單的話 你們PID應該可以通通回家吃自己了

08/18 09:09, , 3F
PID還不是要拿著資料去求ECIM解析ZZZZZZ

08/18 22:50, , 4F
我也很想跟面試官說 你根本不懂統計...但不行 哀

08/18 22:53, , 5F
有人可以分享這個職缺的工作心得嗎?

08/20 12:39, , 6F
同樣統計人推