Re: [討論] 帶OP的幹部

看板Tech_Job作者 (阿本Ben)時間8年前 (2015/07/24 22:11), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Ieynoi (綽號暱稱)》之銘言: : 網路瀏覽到一篇幹部對OP的抱怨文 : 內容大致如下: : http://i.imgur.com/9WzBX6w.jpg?1 : 我真的越來越不懂線上OP了 他們說, 我沒人性, 太情緒化 今天我也是我父母帶大的, 他 : 們怎麼可以講這種話? : 我在哪個單位就不說了, 我身為幹部對排程及產出非常的要求, 而且我很服從上級主管的 : 指示 不希望任何一個產品作業有異常或DELAY到, 所以這一兩年來我都在現場盯著OP作, : OP他們也沒什麼意見, 還說我在場有問題剛好可以馬上反映 甚至為了維持產量 OP都會配 : 合用休息和下班時間來把事情做完, 這邊還是要強調OP都說過"沒關係" : 可是在這次, 居然變成了衝突的導火線 : 原本有五個單位的急件大概要兩天後才會到我們部門 但不知道為什麼今天下午一次全都 : 來 所以我就先過帳 然後叫OP他們排急件的同時快補資料 : 結果OP他們就說 為什麼下班前一又追加這些急件? 這下班前根本做不完 : 我: 既然東西到了 想準時下班就趕快把它做完 : OP:我們已經離職很多人了 人都還沒補 都是用目前的人力勉強撐住沒變的工作量 能不能 : 跟上面反應一下? : 講到這裡我火氣就升起來, 現在是在怪我就是了? : 這麼委屈可以不要來上班啊, 你自己當初一直說沒關係 是你自己想要這份工作, 我又沒 : 逼你來上班, 奇怪耶 你也知道在我的班就是用我的遊戲規則, 說用休息時間來做事 你說 : 你在幫忙我, 這算我欠你的嗎?有沒有這麼自私? 我還放著我主管的事情不做, 盯著你把 : 事情做完就不是幫忙嗎? 你在衝產出操機台整天喊壓力大, 我去前一個部門追料給你作就 : 不是幫忙嗎? 每天下班跟你說一聲辛苦了就不是關心嗎? 有沒有想過我做這些, 面臨的壓 : 力根本沒比你小多少? 整天覺得你在體諒我配合我, 有沒有這麼自我感覺良好? 我的工作 : 量會比你少嗎? 晚點下班又不會怎樣, 我休假遇到開會還不是乖乖來公司? 整天吵著要補 : 人力, 我也很煩不知道該怎麼跟上面說啊 你說休息時間不固定的OP容易對產品造成異常 : , 這是哪來的歪理? 不休息是會死嗎? : 明知人力不足還硬要趕產出的的壓力你又懂多少? 台灣中小企業這種情況到處都是, 多做 : 一點事會死嗎? 你這麼想下班, 為什麼不去找個能準時下班又沒產出壓力的工作來做? 我 : 以為你們能瞭解我受的多少委屈, 能稍微體諒我一點 : OP:好吧 算了 反正我大概也猜到會是這樣 : 我簡直氣到快跳樓了, 你是我的部屬, 口氣這麼靠北? 你不懂是你的問題, 憑什麼一直用 : OP的觀點來看事情? 我也不懂, 我也不懂所謂的的"沒關係", 為什麼要講得這麼無奈? 不 : 爽不要做, 我又沒叫你別來上班? , 那就不要上班阿 說我情緒化, 我為你們處理的難道 : 不夠多嗎? 我也是人我也會不爽想靠北啊 我真的不知道該怎麼溝通下去, 這種台面下的 : 默契在這件事之後都變了 我該怎麼讓我的OP們知道, 我體諒他們的沒有比他們幫我做的 : 少, 甚至還更多 真的一定要準時下班嗎?只是多做點事晚點下班而已, 為什麼要靠北成這 : 樣? : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 面對上面的壓力 : 和面對下屬的不配合 : 身為OP幹部的大家該怎做比較好? : 大家來討論一下吧 判斷是新手幹部無誤。 針對這篇,認真回。。。不是針對PTT原PO。 ---------------------------------- 你有沒有做過OP? 當時你口說"沒關係"的時候,是真的沒關係嗎? 還是只是當下選擇隱忍? 你知不知道,人是肉做的,忍耐是有極限的。 而且這種忍耐,通常不是因為幹部領導有方。 而是,人家上有老下有小。 你壓力大,你領多少薪水? OP領多少薪水? OP他只領一人份的薪資,你期望他做幾個人的事? 你知不知道什麼是標準工時、人均產能? IE、生管、HR是幹嘛用的? 產能硬撐、高壓短時間可行,長時間會讓老員工都跑光。 然後線上一堆新人,出的包更多,幹部的日子有比較好過嗎? 離職很多人沒補,讓OP超量工作、抱怨。 身為幹部,接到反映,該做的是安撫、更多的是感謝。 因為OP提醒你人力出問題,負荷超量,要趕快解決。 提需求跑流程,催促HR快點把人補進。 告知生管"產線人力"已經出問題,讓生管也給HR壓力。 別把人力不足的生產壓力,全都堆在自己身上。。 幹部不是萬能的神、OP更不是! 幹部向OP討體諒? 身為幹部,先你問問自己,你為OP做了什麼 ? 爭取了哪些福利、扛了多少黑鍋 ? 如果你有做,日積月累,那大家都看的到。。。 人是肉做的,有血有淚,幹部先體諒OP, 漸漸的大家才會體諒你,這叫"相互體諒"。 身為幹部,別把自己的壓力、受的氣,轉嫁到OP上 你是無辜的,OP也是,幹部要有能承受壓力的擔當 更多的是,花時間去思考如何把工作安排好。 讓OP看到你高EQ、高IQ、高效率的一面 幹部向OP討尊重? 身為幹部的,要思考自己作為,是否值得被尊重! 你都沒讓OP感到尊重,OP憑什麼要尊重你? 大家都是出來工作的,幹部和OP的區別, 只是做的事情、職責不一樣, 並沒有誰比較高尚、誰比較低賤, 私人公司不是軍隊,沒有非得要尊重、跟你敬禮不可。 人是肉做的,有血有淚,幹部先尊重OP, 漸漸的大家才會尊重你,這叫"相互尊重"。 FB上的原PO是盡責的幹部 但是幹部的工作成果是靠團隊運作 也必須考慮到"人性"這一塊 好的幹部+好的組員=好的團隊,才能有好表現。 如果連自己的OP都搞不定,當的是什麼幹部 ? 幹部不只要會"管事"又要會"管人",難在管人。 要培養出幹部的Sense,你才是真正的幹部。 不然只能算是一個比較盡責OP而已。 好~ 我炮完了。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.128.206.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1437747080.A.C05.html

07/24 23:05, , 1F
純推幹部eq不好

07/24 23:52, , 2F
有點扯 這幹部 運氣好 沒遇到老鳥OP

07/25 00:20, , 3F
認同

07/25 01:15, , 4F
沒被當面噴ㄧ堆,已經是op修養好了。

07/25 12:28, , 5F
淚推。就是碰到了這樣的一個主管,但他只敢炮比他資淺

07/25 12:28, , 6F
的…

07/25 14:56, , 7F
我很體諒op 要掛我工時先跟我說的我就沒差 不然爛機台

07/25 14:56, , 8F
做一天很累的