Re: [討論] 物聯網 醫學相關

看板Tech_Job作者 (版主請投我一票!)時間9年前 (2015/06/14 18:23), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不用懂電子 沒問題 我們公司就有一個 BU 就做這個 有找醫學背景的進來 原因很簡單, 電子公司做醫療設備 那是找死 因為他用的是電子的思維看世界 問題是醫療產品後面很多不是電子解決的 例如 怎麼過 FDA? 為什麼百靈的耳溫槍就是比人家準 ECG 怎麼分辨出心臟有問題? 一導程跟三導程怎麼看的出來? 孕婦如何看得出是孕婦本身的訊號 還是胎兒的訊號? EEG 你看得出是雜訊還是真的訊號 你怎麼看得出血壓高低的變化是因為量測的問題還是身體的問題 因為要過 FDA 所以人體試驗這類的都是要有醫學背景的 所以我們BU 原則上會跟醫生合作 只不過這類的公司很少 我知道地想做醫療電子的 幾乎就是去找公版弄一弄 東西是出來了 但是根本就不準 真的有去找醫學背景進來的少之又少 ※ 引述《hcney (想一想)》之銘言: : 各位業界先進好 小弟背景是醫學類 工作經歷八年 藥廠待五年 現待在化學廠 五年後想 : 切入物聯網家庭醫學或家庭照顧範圍 請問在這方面各位先進的觀點 還有以我缺乏通訊電 : 子背景的前提下 我該如何切入 謝謝您的看法 -- Sent from my USS Nimitz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.153.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1434277397.A.B79.html

06/14 18:24, , 1F
沒錯!但是有人會亂搞?還是那句話又不CARE技術!有東

06/14 18:24, , 2F
西出來就好!

06/14 18:26, , 3F
有哪些公司在做這些醫療設備啊

06/14 18:28, , 4F
很多啦!但是是真的醫材還是如上面的講!做不準的東西

06/14 18:28, , 5F
出來賣

06/14 19:30, , 6F
既然說很多那可以麻煩舉例一下嗎 造福大家