[請益] 東貝光電客服品保工程師..?

看板Tech_Job作者 (夏天什麼時候才來)時間9年前 (2015/06/14 16:30), 9年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
看了回覆有略修改下標題~ 在科技版首發,希望大家幫忙解惑。 小妹是畢業一年的新鮮人, 目前在英~達做軟體測試, 因為是約聘,沒有打算續聘, 所以最近在尋覓新工作。 在人力銀行開了履歷之後有接到東貝光電的面試邀約, 職務是客服工程師,看職務類別分類是品管/品保工程師、FAE工程師 工作內容 1.客退不良品分析。 2.處理回覆客訴條件。 3.客戶需求月/週報提供。 4.客戶稽核資料。 5.參加國內外客戶品質會議。 本身是國立後段科大工管系畢業, 程式底子不是很佳,高中因為科系有學了VB, 大學因為專題是寫系統所以會一點JSP語法, (其實寫出系統都是用google查詢後修改,我負責的主要是美化系統) 繼續走軟體測試的話勢必要進修寫程式才能讓自己不那麼免洗, FAE的話爬了一些文大概瞭解一下, 看很多人說最好先做RD再轉FAE, 只是我本身對程式不像版上各位那麼厲害 ((比起完全不會寫程式的人我只多懂了一些阿~ 大家認為我的狀況可以去面試看看FAE嗎? 除了怕被洗臉之外, 還擔心會成為大家說的那種什麼都不會只會虎爛客戶的FAE, 如果我第二份工作嘗試半導體FAE,以後轉職有什麼樣的選擇呢? 另外想再請問下版上有沒有人有面試過東貝光電的此職務呢? 薪資和工時大約是多少,面試時有什麼需要注意的呢? 麻煩大家幫忙解惑了,感謝你們!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.177.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1434270625.A.0D5.html

06/14 17:39, , 1F
是C.S的缺嘛 還是FAE,兩個性質不同喽

06/14 17:56, , 2F
看起來是品保客服CS...只能說led cs不是普通的累XD
 請問品保客服的未來發展是...? ※ 編輯: pudhow (218.187.177.93), 06/14/2015 19:22:53

06/14 22:38, , 3F
如果小英是在bu1 SIT的話 還是快點離開吧

06/14 22:48, , 4F
二樓內行,我也覺得是CS,就是寫8d檢討報告....XD

06/14 22:55, , 5F
東貝的LED、CNT在一年前LB上老打歪,報告寫不完....

06/14 22:58, , 6F
還有Lens漏打、重覆打、條碼錯誤....一堆問題

06/15 21:48, , 7F
反正不是CS就是FA,沒前途(錢途也是),忽略過去吧...

06/17 01:29, , 8F
不建議

06/17 01:30, , 9F
led 不算半導體 製程差太多了

11/22 16:04, , 10F
就是CS 這個缺開很久了