Re: [討論] 答應要去某公司之後,有另一間更好的?

看板Tech_Job作者 (...)時間9年前 (2015/03/19 18:51), 9年前編輯推噓4(406)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以前我也是有這種主管要求什麼都好 第一份工作剛開始身體不舒服連假都不敢請 別的較涼的部門拉到我尚未關閉的履歷 我也誠實告知已在同一間公司不同部門上班 對方主管還是邀請去面試也怕被原單位知道會黑掉的奴性心態 也許這跟我家裡的教養有關 遇到不想做的事總是一再壓縮自己 但是後來想想 我當初身體不舒服時吃藥意識不清騎車如果撞到別人 或者把自己弄殘了 豈不是更糟? 而聰明的公司或主管應該會了解、體恤人的心態 包括人追求更好待遇跳槽的心態 這樣放在工作上不僅僅是表示這人有想法 且更能實現想法 另外 如果這份工作的路線確定是自己不要的 也不要去浪費生命去累積一年或兩年的工作履歷 很多公司不承認不同產業的年資 甚至有的公司不管怎樣新進來的年資從0開始算 在我後來面試的經驗 這點可能會成為面試被殺價的籌碼 但是並不太影響對方錄取你的意願 其實這樣下來 公司錄取意願大概是 學歷 > 關係 > 誠意 > 長相 > 應變 > 口條 現在很多公司都很勢利 像是讓三個人力單位的事 只招一個人來做 避免因為淡季產生人力空閒的情況 說一句很現實的 你對公司好 公司並不一定會對你好 他應該做的是該怎麼獲得最大的利益 相對的公司才有盈餘 有能力去發更多的薪水給員工 這點才是公司為什麼成立公司 但是令人難過的事 有能力不代表會做 ※ 引述《guest0970 (guest)》之銘言: : 請教各位,假如經過一連串的面試,最後決定要去某公司(也告知對方要去上班), : offer也拿到了。這時候卻有另一間評價很好的公司邀請面試,大家都會怎麼做? : 假如去面試然後錄取,那大家會把原本那一間推掉嗎? 應該怎麼開口? --

01/15 12:39,
在人民危難時 政府就應該站在人民旁邊救助人民 看看海地
01/15 12:39

01/15 12:40,
真是可憐群龍無首 難怪災民無奈抗議 在看看921時的阿扁
01/15 12:40

01/15 12:41,
921不是李登輝當總統嗎@@
01/15 12:41

雖然還沒當總統也是關心災區 馬總統也是 李總統更跑遍災區

台灣還是幸福的
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.235.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1426762295.A.0EB.html

03/19 19:43, , 1F
別部門主管沒有邀你,就是奴性心態??
看不懂你說啥 我是說 別的部門主管知道我在別層樓上班 還是很熱情的邀請面試 但是我怕原本的部門主管知道 就拒絕了 ※ 編輯: nemies (111.253.235.70), 03/19/2015 19:47:12

03/19 20:10, , 2F
難怪大大會把口條擺最後,我看不懂內文XD

03/19 20:18, , 3F
我也看不懂那句話= =~看回一樓的文才看懂=_=

03/19 21:08, , 4F
對碼對碼,妳對公司好,公司不一定對妳好~~

03/19 21:09, , 5F
一堆人搞不清楚狀況以為自己的付出總有一天會有回報的~.~

03/19 21:43, , 6F
恩恩,不好意思,是我理解有誤,請見諒^_^

03/19 22:30, , 7F
我看的懂阿