[請益] 離職生效日前先辦勞健保轉出可行嗎

看板Tech_Job作者 (ET)時間9年前 (2015/01/16 00:13), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟將在2月初到外商上班 但是原公司離職日生效是在2月A日 外商老闆希望2月A日前就用我 請教各位這樣可以在2月A日離職生效日當天之前就找人資申請勞健保先行轉出嗎 因為外商公司報到需要用 根據google和爬文 勞保可以重複保 健保不行 退費很麻煩 在此請教大家了謝謝 明天到公司也會問原公司人資提前辦勞健保轉出或老闆能不能提前讓離職生效 -- ◢████ ██◤◤◤◤ ██⊙–⊙ 幹你媽的!沒看過人魚啊! ██████▄▄▄▄▄▄▄ 崖上boyo ◢███ ▂▅▄▆▇ by Airsupply -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.227.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1421338439.A.E16.html

01/16 00:27, , 1F
轉出必須前一個月辦。例如2/5到職,1/30前要轉出

01/16 00:30, , 2F
退保日可以跟填退保單日不同天,請新公司銜接上退保與

01/16 00:32, , 3F
重新加保的時間就可以

01/16 09:31, , 4F
健保我也重復保了好一陣子啊 哪有不行

01/17 01:31, , 5F
兩邊保就好了,繳兩次的錢,請google 雙勞保

01/19 22:00, , 6F
重複沒差!