Re: [請益] 修電腦跑外面很強 能轉什麼工作?

看板Tech_Job作者 (西西)時間10年前 (2014/02/06 16:14), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/14 (看更多)
借標題發問... 現在是32歲的小公司MIS 但是比較像管PC的工友 目前也遇到職涯發展的瓶頸 如果要放棄轉職寫韌體 韌體變成業餘興趣 (進不了業界不過搞學生專題OK了) 並且開始往MIS發展 除了切網段, 設內外網, bash scrip, 架簡單的linux server, 寫簡單的Java EE + SSH, SQL/NoSQL... 還要先學什麼才有面試的機會? 看了一下104職缺,好像懂虛擬化技術(不清楚這是什麼) 熟悉OpenStack、有CCNA、獨立開發/整合管理後台都是基本的嗎? 謝謝 ※ 引述《darkstar07 (暗星07)》之銘言: : 先自介 因為工作上遇到轉職瓶頸 不知道要轉什麼工作還有進修什麼 : 1.學歷 私立中段科大商畢 : 2.相關證照都沒有 : 技能 : 1.修電腦非常厲害 大學時期就超強的 朋友都找我修電腦 : 沒有修不好的電腦 重灌 掃毒 組裝 升級 抓問題 已經是無敵狀態 : 無敵 就是已經頂天了 電腦到我手上 沒有修不好的 : 2.我常常看秘技偷偷報 學了很多共享軟體 處理電腦問題怪招很多 : 所以我現在的跑外面維修工程師工作 沒有遇過處理不了的問題 : 而且處理客戶電腦問題非常有效率 : 3.我要跑外面裝機 簡易拉線 從天花板還是管線裡面拉(有工具) : 釘牆壁鎖鐵架用電鑽 我都會 : 4.算是很有客服經驗 很會應付客戶 : ====================================================== : 但薪水只有29K 而且感覺這行修電腦再怎樣下去 : 也就這樣了 就算我已經厲害到無敵狀態 薪水就是上不去 發展也有限 : 電腦雜誌 電腦書 秘技偷偷報這些都一直看一直進修 感覺對薪水都沒正向幫助 : 職業生涯已經遇到瓶頸 媽媽不懂 還說我電腦不是科技業嗎 : 薪水為什麼這麼低上不去 : 想請教各位 像我這種修電腦很厲害的 能轉什麼職業 要進修什麼比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.169.132

02/06 16:17, , 1F
1x4先查最大幾家mis商缺甚麼 言盡於此

02/06 16:24, , 2F
每個都會是能學多深?

02/06 16:28, , 3F
樓上這要問他們人資了,徵才條件就這些

02/06 16:38, , 4F
看了你條件 比轉職比我容易多了 MIS都要你那些技能

02/06 16:40, , 5F
爬了104覺得我現在會的找行政助理都能取代

02/06 16:41, , 6F
真的要當MIS好像沒這麼簡單

02/06 17:02, , 7F
怎麼三天兩頭就有人想加入軟韌體行列....

02/06 17:02, , 8F
通馬桶、換燈泡、查線、修開飲機

02/06 17:02, , 9F
看來自己要想辦法脫離軟韌體,去打下一關了

02/06 17:34, , 10F
快練口才,能把MIS的東西說得天花亂墜,可以拿接近10萬喔~

02/06 17:58, , 11F
口才練到頂,絕對不只10萬..像我老大的老闆只會出一張嘴.

02/06 19:34, , 12F
QT或QA

02/10 00:24, , 13F
大公司MIS還是要有CISCO證照呢!~ 加油吧 這是入門磚

02/12 09:16, , 14F
話說~ 要接替我的職缺人選,昨天被上頭打槍...

02/12 09:16, , 15F
LPI、CCNP與一些微軟的證照。 其實態度很重要就是了....