Re: [請益] 年終摸彩

看板Tech_Job作者 (孫權)時間10年前 (2014/01/08 10:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《u9321328 (au3ek6xj3)》之銘言: : 想請問各位鄉民,想必最近大家都有吃尾牙,最期待莫過就是摸彩,但魯蛇我因上夜班需離開,上班中同事跟我說抽中大獎不過因為不在現場,所以主管把我的錢分四份,實際魯蛇我只拿到四分之一其餘被分掉,想問因公上班就不能拿獎金嗎? 手機排版請見諒 說真的, 這還真沒什麼好爭的 主要看公司規定和組織: 1. 如果主管有裁量所有分紅的權力, 那你也無法過問 只是當個有期待的過路財神會非常幹而已 2. 如果這是人資+福委才有裁定權的中央紅利, 那就爆給HR或處長總經理給他飛 但是如果公司執意搓掉你也只有兩種選擇: 離職或繼續做 但是如果是以下的情況就涉及刑法, 爆出去說不定董事長都要來跪: 人資登記你領獎, 錢進戶頭只有1/4, 但是扣繳憑單上是全額 那可以坐著看看偽造文書的好戲 (不過我想機會應該不大吧...因為這個問題很大條, 涉及公司做假帳) 但若是直接領大紅包現金那種沒有直接入到收入資料的那種...就摸摸鼻子吧~~ 記得備妥"實領金額"的證據, 如果和扣繳憑單對不起來... 呵呵, 主管人資可以選一個拿大筆和解金~~^^ -- 請問下列翻譯何者正確? 你有灌C++嗎? A) Do you install C plus plus? B) Do you have Edison plus plus? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.183.154

01/08 10:25, , 1F
說已叫他快點保留證據玩死那些吃人的人......

01/08 11:30, , 2F
請保留證據

01/08 11:59, , 3F
告死他

01/08 12:16, , 4F
保留證據.

01/08 16:00, , 5F
推這篇