Re: [請益] LABVIEW技術

看板Tech_Job作者 (我開始猶豫)時間10年前 (2013/12/29 18:56), 編輯推噓8(807)
留言15則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
技術業界...?請問您問的是哪一種產業呢? 無線通訊?汽車電子?半導體?重工業?自動機台? 又,您問的是這些產業公司的哪個部門呢? 以手機公司為例,如果是寫R&D會用到LabVIEW我會覺得很驚訝; 但如果是手機組裝與測試的部門,那我相信多數人都用過或至少聽過。 同理,一開始講的那些產業,都有人在使用LabVIEW。 您若是想要成為一個自動化工程師,那我建議你應該要在LabVIEW上下功夫, 因為它在這個行業的普及率越來越高,只要是走PC介面而非PLC,那麼一定遲早會用到 有一個網站叫做LabVIEW Pro,有不少免費的學習資源,建議可以先去那裏看看。 但如果您想要成為網頁開發/線上遊戲的設計師,那就請略過LabVIEW吧... 事實上,您問的問題套用在MATLAB也是一樣,很多人說MATLAB出了學校沒用, 但通訊/影像/聲音分析相關的工作,不少的基本要求是會MATLAB... 供您參考囉~ ※ 引述《huddle (huddle)》之銘言: : 想請問一下 : 如果會一些LABVIEW的程式語言 : 包含資料擷取等等技術 : 能找哪方面的工作? : 這個技術業界會很需要用到嗎? : 最近在考慮要不要去學 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.156.32

12/29 19:09, , 1F
自動化設備,我從沒聽過沒人不會Labview....

12/29 19:16, , 2F
也不用爭需不需要會,反正有寫程式的概念要學不難

12/29 19:33, , 3F
LV好處就是上手很快啊 只要觀念正確 馬上就可以當即戰力

12/29 19:34, , 4F
當然那些太底層的東西就沒法了 方便的代價

12/29 19:36, , 5F
MATLAB 跟本是天書

12/29 19:37, , 6F
新生產線都用 LABVIEW 不用VB 了

12/29 19:51, , 7F
老一輩的都直接忽略Labview,只看PLC跟VB

12/29 19:56, , 8F
南科很多廠商還在用 VB,但現今很多學校都不會教 VB了 XD

12/29 19:58, , 9F
matlab我只能說我很不爽它的計算式很...XD

12/29 19:59, , 10F
但Labview我記得竹科大部分都在使用了...沒聽過沒用的

12/29 20:00, , 11F
VB還好至少PC Base, PLC很多傳輸介面不太支援 囧

12/29 20:06, , 12F
可參考我之前po文 外商自動化設備開始自行整合HMI..

12/29 20:07, , 13F
pc端現在也很多大廠自己的程式囉..! 像我看過但完全用不到

12/29 20:37, , 14F
cvi 呢?也是ni 的啊

12/31 10:12, , 15F
我個人見解是NI對cvi資源的support會慢LabVIEW一步