Re: [請益] 找半導體相關工作需要唸過半導體物理嗎?

看板Tech_Job作者 (ming)時間10年前 (2013/12/28 23:21), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CGDGAD ((CGDGAD))》之銘言: : 大家好 : 小弟最今開始要當新鮮人找工作了 : 以前有修過固態物理、量子力學,但沒修過半導體元件物理或製程相關課程 : 如果要找半導體相關的工作(如台積,聯電這樣的大公司),拿得到offer嗎? : 面試官會不會看到成績單上沒這些課程就直接電一電然後打槍? : 小弟頗擔心的說... : 懇請前輩們提供建議,感謝~ ==推文有人說製程整合=== 不過我覺得製程整合 半導體還是懂比較好 因為你不知道主管會不會問 而且 主管不喜歡錄用沒準備好的人 ====以下是面試心得====== 面試過三間南科大公司........ 都是製程整合(聽說面試當時都頗缺人的) 一間 一直問半導體的東西(因為是物理系 @@") 我沒修過半導體 回答的不是很專業 然後主管不死心一直問你到底懂多少半導體.... 我當然一直抓著機會就問主管半導體的部份 然後展現積極想學的一面 表現自己對於不熟的領域也能駕馭的感覺 另一間 一上來就說 因為是物理系 我覺得半導體專業對你不是問題 (其實有點心虛 不過沒問專業問題好像機會就很大) 結果一直問你有多少決心在工作上 會不會跑掉或者把這邊當跳板 反而你想問半導體的東西 主管還跟你說"我知道你都做過功課了 那個不重要" 最後就一直在聊他們有多少頂尖碩博士工程師烙跑的故事 最後一間 不提半導體 而是問你論文的內容 當然自己的論文講的很OK 也不怕人家問 最後主管介紹自己的部門 也要用到半導體 我當然只能說略懂略懂 也把做的功課用上 不太了解的部份就推理&我肯學之類的 然後.......三間都GG了 幾乎都等上1~2個月(有沒有需要思考那麼久阿) XDDDDDDD 似乎懂半導體 或者有做功課 好像不是那麼重要 但我還是勸你先做點功課 畢竟腦袋裡有沒有東西還是很重要的 4大製程 製程原理 半導體的概念 都上網看一看 也有學校有教學影片 趁求職期間多看一看....... 一樣的學歷 一樣的馬屁對達 一個略懂半導體 一個不懂半導體 略懂的CP值對於主管來說一定基本分數較好 以上 給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.226.113

12/29 00:18, , 1F
所以學歷影響有差嗎?

12/29 01:32, , 2F
請問原po的學歷?

12/29 15:59, , 3F
3間南科大公司 又都是PIE 該不會是T.U.群創

12/29 20:19, , 4F
樓上都猜對了 學歷是四大碩 我只是提供面試官的問題

12/29 20:19, , 5F
給原PO參考.......

12/29 20:19, , 6F
至於沒上原因 一切盡在不言中 哈哈!!!