Re: [請益] 你會桶同事一刀嗎?

看板Tech_Job作者 (隨遇而安)時間10年前 (2013/10/30 20:29), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hstf (馬刺贏球就是爽\⊙▽⊙/)》之銘言: : 真想罵髒話! : 我跟另一位同事都是做同性質的工作 : 但她很喜歡桶我一刀 : 很喜歡CC給主管說我什麼要記得交 : 只剩我還沒完成(明明沒超過繳交期限) : 自己事情做完就說:"因為我都在幫XXX做事情,所以沒辦法" : X! 根本就沒有要妳做啥事啊! 莫名其妙 : 然後做報告也是一樣 : 大家要一起完成一份報告 : 輪到她報告時,給她報告一堆,但她都沒放進去,問為什麼回說因為我的報告很爛 : 輪到我報告時,都沒資料給我,得到的答案是我之前都有寄給你了,那些你自己整理 : 現在要打考績 : 不曉得她又在主管面前打什麼悲情牌還是放地雷要我踩 : 真的很想跟主管講她的黑暗面 : 請問我該桶回去跟主管說她的真面目嗎? : 還是我繼續做自己呢? 其實我目前的狀況跟原PO還蠻相似的. 慶幸的是另一個同事(簡稱A)沒那個膽桶我刀. 我跟A也是同性質的工作. 工作上任何專案我都會先與A討論、參考並尊重他的意見. 但A一直以來都是自己做決定.不會詢問他人的意見就自己做了. 常常搞到現場人員抱怨連連. 往往都是我出面當壞人與現場大小聲幫A收拾爛攤子. 起初很多事情我覺得自己的構想還算不錯. 但每每A都會雞蛋理挑骨頭有反對的意見. 我也抱持的菜鳥尊重學長的觀念. 都A講了算. 但過一段時間A獨自完成了一個專案、 仔細一瞧..這不是我當初的構想嗎? 幾次以後.我也切心了. 像年初有一個重要專案.經理交給A主導. A也是自己一股腦的自HIGH.不與人交流討論. 結果半年過去了什麼鳥也弄不出來. 經理眼看一點進展都沒有. 才暗示著請我協助A. 當時我心想..不是很會嗎?? 來求我阿..我才懶的理你.. 到現在還是等著看好戲.看A怎麼死.. 頂多最後A去跟上頭抱怨說我都沒幫忙什麼的.. 反正也打算年終領到要跳槽了. 早已做好最壞打算. 就算最後真要攤牌就來看看誰比較難堪! 原PO別理那種人. 那些耍心機的終有一天會自食惡果. 愛挖洞給他們挖~我們眼睛睜大點就不會掉進去! 因為文中的A在經理眼中算是個紅人 所以才會建議原PO不要直接去跟主管講.怕得到反效果. 如果原PO也做好最壞的打算~ 那也就不用跟他客氣了!! -- 富貴時,人人都當我們是朋友。 患難時,我們才有機會知道誰是朋友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.179.23

10/30 21:00, , 1F
推你簽名檔

10/30 21:01, , 2F
感謝建議

10/30 21:10, , 3F
都馬這樣

10/31 09:17, , 4F
錯了,耍心機的,通常會升主管職,因為人都走光了...

10/31 10:35, , 5F
會錶人的碼都升比較容易升

10/31 11:13, , 6F
推~~ 這種超多

10/31 12:44, , 7F
推,把良幣都趕走,劣馬才有機會出頭天呀

10/31 13:05, , 8F
這種人特色是平時喜歡婊人 只要被桶就跑去主管那幹幹叫了