[請益] 接到錄取通知但還在等其他家 (代PO)消失

看板Tech_Job作者時間10年前 (2013/09/06 21:01), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
這是代PO文 有什麼好建議我會轉達給朋友的 內文: *********** 從兩週前開放履歷 到目前共面試了五家 其中一家在面試後隔天(也就是前天)就打來說錄取了 問我何時可以去上班 我先打太極跟她說要先考慮一下 下禮拜給她回覆 這一家條件其實不錯 是老公司 大公司 職務是負責打樣 主要是在打報告 向下會與線上的製程工程師 向上會與出貨前的產品工程師互動 聽描述像是輕鬆版的整合工程師 上下班穩定 不太會加班 只有週末輪班 沒有on call 主管面試時都在聊天 很閒散 一直叫我不用客氣 而且離我家超近 但我顧慮的是 他給碩士的起薪也稍微比其他家低 年終1個月 年薪大約58w 爬板上看到說這家近年來也調薪很慢 另外四家 其中一家$更低我已經不考慮了 其他三家打去問都還說請我等下週回覆 不過那三家(innolux竹, innolux南, AUO龍)雖然會加班,輪夜班,on call,要租房子... 但應該都至少有63w以上吧 而我同時也有繼續投其他看似有63w以上的職缺 下週甚至下下週可能還要面試 但我又怕太晚回覆已錄取的那家 到時候他先收別人了 我就連offer也沒有 那家對下班後想要做做運動,逛逛街,看看電視上上網打打電動,或看看書念念英文的人 其實還滿有吸引力的XD 而且以後如果想跳 也比從高薪操勞的跳 相對有說服力 我是應該盡快先跟她確定一個晚一點的報到時間 先拿到offer 再一邊慢慢評估, 還是先不要太快確定呢? 如果確定了拿到offer後又因為決定去別家而反悔 會有不好影響嗎? 謝謝大家~ *********** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

09/06 21:13, , 1F
58跟63差沒很多,你租屋就超過很多了,外面吃飯都越南米

09/06 23:22, , 2F
先拿吧

09/07 00:19, , 3F
還不錯就先去吧 2個月可以多7.8萬了 有經驗後比較好

09/07 00:19, , 4F
找真的想要的