Re: [請益] 光通訊&RF

看板Tech_Job作者 (hui)時間10年前 (2013/08/22 22:47), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《nmnm (nmnm)》之銘言: : 做PLL或SERDES蠻好找的 再加上你會VERILOG RF台灣不太好找 除非你願意去系統場 : ※ 引述《ab51105 (hui)》之銘言: : : 大家好 : : 我是今年要升114電子所的新生 : : 老師有在做IC design 關於光通訊&RF無線通訊方面的 : : 不曉得該選哪一個主題去做研究比較好 : : 感覺光通訊IC跟RFIC在台灣現在都沒幾間大公司在做 : : 光通好像未來前景看好(光世代)?! RF好像也有發展空間?! : : 我是還有想要做PLL方面的 : : 大家可以幫忙分析一下光通訊IC/RFIC/ PLL 這三個主題的優缺點嗎? : : 非常感謝!!! PLL跟SERDES是不是都屬於類比跟數位的混訊? 哪邊占比較大的比重?? 因為我老師主要研究高頻的電路 好像都是類比的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.202.143

08/22 23:19, , 1F
香香雞

08/23 01:06, , 2F
哪位老師?

08/23 06:16, , 3F
我也很好奇你的指導教授是誰?

08/23 14:49, , 4F
114电子所的老师主要都半导体的 我猜是徐硕鸿吧!好老师一个

08/23 15:14, , 5F
一樓跟四樓 該不會認識吧 XD

08/24 03:34, , 6F
好好做自己的研究,事實是台灣的研究和台灣的業界是不相關的

08/25 00:10, , 7F
我跟教授 有點熟...

08/25 00:13, , 8F
話說...長這麼大了連自己對什麼有興趣都不知道..