Re: [請益] 預謀離職卻遇到一些小麻煩

看板Tech_Job作者 (女性主管真是可怕)時間10年前 (2013/08/17 23:08), 編輯推噓2(313)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《goglo13 (神槍嘴砲手)》之銘言: : 大家好 : 在我的部門中除了主管外,不論是誰都需要輪班 : 剛好九月就輪到小弟上常日班 : 本來預計九月初提離職九月底離開 : 這樣可以把積的假一口氣用光(因不須找人幫忙輪班比較方便) : 本都規劃好一些事情,例如:出國 : 卻因為主管提到九月有一個新的專案需要一個固定位置的人上常日班 : 問我能不能勝任!? : 我的困惑點 : 1.如果現在向老闆說實話我怕九月會沒辦法上常日班 : 這樣我的計畫就被打亂了 : 2.如果先接下專案等九月再提離職這樣在我離職前會很難看... : 畢竟我認為這個圈子頗小 : 不曉得貴板是否有人可以為小弟開釋一下 : 感恩 想要離職直接講就好 我不知道你做多久 你應該知道如果想離職必須要提前講 的法律規定 而且我不能理解的是你既然都確定九月底要離職了為什麼不現在先講 讓人家能夠安排別人去做本來要你做的事? 如果你說的第二點真的發生了 你給人家接下專案才跟人家提離職這是真的會很難看 反正你很確定九月底離職 你現在就要講了 最好不要人家要你接你接下來後才跟人家 講要離職 這跟圈子小不小無關 這是基本的職場道德問題 還有都要離職了 你還管有沒有辦法上常日班 全公司要離職的人最大 好嗎? 提離職後能請的假就全部給他請下去 沒假請就在公司把交接寫清楚 之後就可以神遊了 最好不要有能幫忙做多少就做多少的想法 不然你會一直被凹 也不會有人感謝你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.170.154

08/17 23:39, , 1F
推這篇

08/18 00:03, , 2F
推衷懇

08/18 00:29, , 3F
你可以跟我老闆提一下關於責任制和加班費的法律規定嗎

08/18 00:30, , 4F
網路那麼發達你可以自己找阿

08/18 02:04, , 5F
純推也沒人會感謝你

08/18 04:05, , 6F
科科,被害妄想症..........

08/18 08:40, , 7F
likesea你是不是有幻想症?