Re: [聘書] Offer 選擇

看板Tech_Job作者 (無心插柳..)時間11年前 (2013/08/01 15:57), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《Preaz (等待 開始 結束)》之銘言: : 公司 致伸 合勤 : 地點 內科 竹科 : 交通 開車來回約2小時 : 職務 Embedded Linux : 工時 都不常加班 : 薪水 50K*14 54K*14 : +分紅(?) +分紅(?) : 福利 有加班費 停車場不用錢 : 小弟國立資工碩畢, 研發替代役即將退伍, : 在小家的網通廠有將近三年的SW RD經驗. : 已經推掉了一些offer, 留下這兩家感覺還OK的. : 這兩家除了薪水的差距外, 福利都差不多, 有點難選擇. : 通勤目前是必須的, 家有妻小要顧, 而且居住地的工作不大好找. : 想請教版上的前輩可否給一些意見, 謝謝. 小弟住桃園,在竹科工作,每天來回大概100公里左右, 單趟交通時間差不多50分鐘,已經持續三年左右, 不過剛開始如果不習慣會很累,要小心一點。 我頭一年通勤時都要靠超涼口香糖保持清醒, 不過後來習慣了就還好。 油錢大概6、7000跑不掉,車子保養也會比較頻繁 不過每天可以回家跟家人相處,是蠻值得的 至於為何不找離家近一點的工作,我也覺得沒那麼簡單XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.216.20

08/01 16:00, , 1F
來回一百只要六七千哦

08/01 16:04, , 2F
我之前開小車油耗15.X 現在換新車 每個月大概多一兩千XD

08/01 16:42, , 3F
單趟50km只要50分鐘很快了耶,可以分享路線或上班時間嗎?
大湳交流道(國道2號) --> 鶯歌系統往國道3號 --> 新竹系統接國道1號 通常我7:30出門,到龍潭收費站差不多8:00,龍潭到下交流道不會超過20分 (正常情況) 高速公路正常差不多開半小時吧,上班時時間都花在上高速公路前的路上 下班則是往國1時車子會比較多,也是一樣的路回去 主要是我這個路線除了1號車子比較多外,幾乎不會塞到車,高速公路上幾乎都是100~120 目前最快大概40分到家吧,比較晚下班路上沒車XD ※ 編輯: gaiod 來自: 111.251.216.20 (08/01 17:41)

08/01 20:49, , 4F
不要忘了之後全線ETC收費的話 您來回的花費會再多一些

08/01 20:50, , 5F
因為您這樣的路線目前只有龍潭收費站 但之後是照里程收
我有算過,上班可能還是維持原路 下班可能大溪就下了,回家時間差不多XD 推 Lunatix:果然還是要走國三,國一真的太塞了 08/02 01:25 國1龜車跟大車太多了XDD ※ 編輯: gaiod 來自: 111.251.216.20 (08/02 09:58)