Re: [討論] 不要再N了!

看板Tech_Job作者 (...)時間11年前 (2013/04/30 12:48), 編輯推噓3(309)
留言12則, 10人參與, 最新討論串4/214 (看更多)
約70k/month , 國立碩, BIOS年資約五年多, NB代工廠. ※ 引述《half318i (318之夢)》之銘言: : 拋磚引玉一下 : 之前在友達服國防役(以下薪資含伙食1.8k) : 薪資 分紅(年) : 2006~2007 42k 0 : 2008 46k 30~40w : 2009 46k <10w (金融海嘯gg) : 2010 52k 15w : 年薪約14個月薪資+分紅 : 以上都是概數,可能有些錯誤 : 考績中下,小黑 : 請不要寄信 : 借朋友id代po : 目前不在科技業 : ※ 引述《descent (「雄辯是銀,沉默是金」)》之銘言: : : 其實若還是害怕公開目前薪資的話, 那能不能退一步, : : 公開面試沒去的或是前公司或是倒閉的公司。 : : 不過我覺得還是要匿名, 有了公司名稱, 薪水資料就夠了, : : 並不需要知道是誰。我不知道喊著一定要公開的人是不是 : : 有什麼想法, 還是真的有勇氣, 但我們需要令人安心的作法。 : : 我知道還是有勇氣的人願意公開, : : 不過在平凡人佔多數的世界, 匿名還是讓我們安心點。 : : 網路資料到你掛了還會保存上好一段時間, 保護好自己不是壞事。 : : 匿名要保證不紀錄 IP, 以其可追蹤的任何資料, 這是我覺得比較難以做到的。 : : 為什麼會害怕, 因為我們不信任政府和資方。 : : 別人我不知道, 不過我是因為上述兩點, 所以我不願意把薪資資料 : : 寫出來, 我真的會害怕。 : : 推文的強迫公司薪資公開其實也不錯, 只是這可能要很大的努力, : : 難度不下於推動民選總統。 : : 有聽過蟹工船嗎?只有到那樣的壓榨程度, 勞工才會團結反抗, : : 現在還沒那麼慘, 希望以後的勞工環境也不要變成那樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.108.38

04/30 12:53, , 1F
只說NB代工廠..那跟沒說一樣啊

04/30 13:03, , 2F
樓上何必苛求這麼多 除非他虎爛

04/30 13:03, , 3F
還是其實你是HR?!

04/30 13:05, , 4F
一樓只會嘴泡…不然你自己貼啊

04/30 13:05, , 5F
其實也沒幾間NB代工廠了XD,不是x寶,就x碩或肉鬆...

04/30 13:22, , 6F

04/30 13:26, , 7F
一樓也PO出來看看啊

04/30 13:49, , 8F
一個月七萬 還是年薪/12=七萬?

04/30 13:51, , 9F
兩者差蠻多的 前者超強 後者SoSo

04/30 14:44, , 10F
有PO再來批評吧

04/30 21:31, , 11F
人性就是看到人家多眼紅 不然就是懷疑人家說謊 還是N吧

05/01 03:56, , 12F
一樓應該只是學生...