Re: [討論] 聯電面試都這樣嗎??

看板Tech_Job作者 (潑墨大寫意 ~)時間11年前 (2013/04/21 23:52), 編輯推噓4(407)
留言11則, 3人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《Orzz ($#*&@)!^()》之銘言: : 原文吃光光.. : 我是原OP : 因為不常發文以及回文編輯模式在那邊找很久 : 抱歉噓的朋友,很少發文寫文章所以逗點弄得2266.. : 最後想直接回文最快 : ------------------------------------------------- : 切正題 : 那位主管後來問我你到底是來這邊做什麼的?? : 我當下第一個回答: : "我是來面試的" : 面試官一臉狐疑說:你是來面試的?? : 我看他臉色變了我又改變了我的答案 : "我是來聯電應徵擴散設備工程師乙職" : 面試官又一臉狐疑說:你是來聯電面試擴散設備工程師乙職?? : 我看情況又不明朗,很靦腆的補了一句 : "我是想來聯電工作" : 結果面試官臉色依然沒起色 : 他接著說:你可以直接一點你到底是來幹嘛?? : 後來就如同迴圈般的一直跑LOOP.... : . : . : . : . : 後來面試官看我應該也回答不出來 : 他就直接說了 : 你就是要這份工作嘛!!! : 那你就大聲跟我說我要這份工作這樣就好了啊!!! : 然後一如往常般的微笑離開 : 面試結束 : 我的心也跟著平靜下來 坦白說,我不覺的有什麼奇遇 這些問題都是滿基本的吧 !! 我猜為啥主管最後要問你 : 你到底是來這邊做什麼的?? 應該是你前面的題目都沒回答好 面試官問:你覺得你今天是來面試什麼的?? 我: 蛤..怎麼會問這個(內心戲) 面試官問:你覺得設備工程師在公司扮演什麼角色?? 我:開始亂掰,他又一陣微笑 面試官問:你覺得當一位優秀的工程師該具備什麼條件?? 我:亂掰..他解釋。又一陣微笑 面試官問:現在有一盞燈壞了,你要換燈管你該怎麼做?? 我:反正就SOP正常流程回答 他又一陣微笑... 這上面的題目,有很難嗎...? 面試前了解一下工作內容,查一下,不是很基本的嗎...? 最後換燈管那題,台積也會問類似的,這個不是機智問答喔 !! 感覺主管從頭到尾態度都不錯啊,不知道是奇遇在那...? 我不懂 ?? 為啥問你 "你覺得你今天是來面試什麼的?? 你會覺的 "蛤..怎麼會問這個(內心戲)" 這個很基本的題目吧,很好讓你回答,也很好讓你發問的題目啊...? 我覺的底下 Mark 兄的友達那個才叫奇遇吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.114.2

04/21 23:56, , 1F
老實說 我會覺得主管會這樣問是想要看到你的自信心.....

04/22 00:02, , 2F
等我確定日商拿到offer時在分享去聯電與日商的經驗囉

04/22 00:08, , 3F
嗯,日商我比較少見,麻煩b28 兄分享一下囉...

04/22 00:10, , 4F
老實說 我的學經歷沒有板上的那大大好 目前共面試3家而已

04/22 00:12, , 5F
新唐 UMC 日商(希望有第三關 魔王關) UMC面試設備結果被

04/22 00:13, , 6F
轉到製程 感謝經理的提拔........

04/22 01:02, , 7F
應該是我寫的太草率讓你誤會了!!面試官提的問題我都有確實寫

04/22 01:03, , 8F
在白板上,包括面試官的補充之類的他也一併叫我寫上。

04/22 01:04, , 9F
我回答問題是很確確實實的回答到UMC也有先做功課。我是想分享

04/22 01:04, , 10F
讓我蠻錯愕或是我沒準備到的自信心之類的回答

04/22 01:07, , 11F
也謝謝你的回答,面試經驗值的提升是很重要的。