Re: [請益] 研究所科系選擇(偏好電子所)

看板Tech_Job作者 (加油!!)時間11年前 (2013/04/12 17:59), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《westernblot (西方)》之銘言: : 大家好 我是國立中興大學土壤環境科學系 畢業的學生 : 大學主要是學 : 這些 : http://www.nchu.edu.tw/~soil/data/download/101-1.doc : 我用104這系統 : http://www.104.com.tw/area/freshman/seniors.cfm : 發現學長姊主要是做 生產技術/製程工程師 與研究助理居多 : 最近我有投很多 製程工程師的工作 : 都沒拿到OFFER : 讓我有想要考研究所的想法 : 參照剛剛104網站 我發現學長姊都考台大農業化學 與中興土壤環境科學 為大宗 : 研究所畢業後 好像能當生物科技研發人員 不過台灣生技業好像不大景氣的樣子 : 最近我找工作的經驗告訴我 : 電子所最好找工作 : 尤其我與家人住在華亞科學園區這邊 : 因此想請問各位 : 問題一 : 如果我只去補習班 補電子學 和工程數學 假設有幸考上電子所 : 畢業後找工作 老闆會介意我大學的科系嗎? : 問題二 : 如果不升學的話 華亞科學園區這邊有適合我這個科系的工作嗎 : 謝謝各位 推文太慢,我直接回文 如果你興趣在本科,在本科發展會升得比較快 想進科技業,也不一定要懂電子學 重新學太浪費時間了,除非你對現在學的沒興趣 環境方面科系可以試試以下幾種科技業職務 廠務/製程/綠色產品/環安/品保品管/永續發展/企業社會責任 除非明著說要證照的職缺,不然連證照都不是必需 環保顧問業就更不需要證照了 但有證照會多少加分+加錢 不管怎樣,大學或研究所都只是學習知識 進入職場持續學習,才是王道 你的本行最適合走土水方面 環保署的土污基金現在錢超多 有一堆加油站廢廠址整治計畫都在進行 加上環保署土水證照剛開放沒多久 有興趣不妨先準備 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.121.226

04/12 18:09, , 1F
油水多不見得是好事

04/12 18:53, , 2F
真的 ,現在讀電子學真的划不來 ,靠”環”字兜個環工做也

04/12 18:53, , 3F
比較有利

04/12 19:03, , 4F
我高中同學就有環工所在顧問公司上班 不過證照還是加減去考

04/12 19:04, , 5F
土木建築油水也很多 都發局 建管處 每年都有人被關阿

04/12 19:05, , 6F
2010年5月27日 – 台中縣政府工務局建管課集體貪汙弊案

04/12 23:57, , 7F
所以走環工 比走化工化學及農業化學有利搂