Re: [請益] 台積電設備值得試試嗎?

看板Tech_Job作者 (......)時間11年前 (2013/01/31 14:36), 編輯推噓7(703)
留言10則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
謝謝各位科技大大來自各方意見之提供 小弟我目前已轉換到營造廠了 從設計到施工單位都想待看看 方便日後接家裡事業 規劃在30歲之前創業(顧問公司或是營造廠都有人找我合資XD) 目前公司大都承攬土木工程 與我家建築不太相同 因為以前耳濡目然之下 很快就接上軌道 有中部人的科技大大 有土地要蓋農舍的話 可以找我討論! 也很歡迎帶你去看新成品XD 放棄科技業了(之前台GG也找我去 但我拒絕了XD) 對了 我每一句都是真實 絕無豪姣 先澄清一下! ※ 引述《hatwei (獨一無二)》之銘言: : 想請問科技大大們 : 本身是成大土木碩畢 目前在工程顧問公司 : 但實在是很想跳到科技業看看 : 由於土木碩畢只能參考設備...所以想試看看 : 家裡也是建商 在中部還算可以 中部黑白兩道最大咖 都有關係(包括目前鬧很大那個XD) : 蓋透天厝 工廠 或是一些修繕工程等等 : 由於我爸應該還可以拚個幾十年 他要我自己去外面闖一闖 : 等他不想幹了 再叫我回來接 說真的 建築土木這東西 : 從小看到大 大學時我也曾經暑假都在工地學習 : 還蠻有把握幾年之後還有可以接上軌道 : 大學研究所成績幾乎前三(幾乎每學期都領獎學金 助教 行政助教等等都有經驗) : 沒有經濟壓力 退伍後 交通工具我就開家裡的雙B去上班(還被總經理虧 他開L牌) : 但對於科技業認知 趨近於幼兒園程度 設備是甚麼? : 好像就是一群人輪流把機台固好?(24HR) 我不怕熬夜 以前是海巡署的預官XD : 而目前台積電有南科和中科的設備缺 想請問前輩比較推薦哪個?(我中部人) : 另外 想請問以我的背景經驗 適合往科技業闖看看嗎? : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.197.74

01/31 14:46, , 1F

01/31 15:06, , 2F
你這種家庭背景本來就應該這樣,去GG才傻了

01/31 15:11, , 3F
有家族企業就接家族企業吧

01/31 15:14, , 4F
老家在彰化二林有田地 蓋農舍有折扣嗎 XD

01/31 15:34, , 5F
有這機會去GG才傻了 加油!

01/31 15:37, , 6F
找你去而已@@ 就這麼開心喔?

01/31 15:38, , 7F
這背景有個碩就對家很有交代了

01/31 16:13, , 8F
waylong同鄉推

02/01 10:11, , 9F
你的起跑線比大部分人超前很多啊~

02/01 11:41, , 10F
有缺特助嘛?