Re: [請益] 被lay off 能實說嗎?

看板Tech_Job作者 (好樣的)時間11年前 (2012/12/29 10:17), 編輯推噓-1(233)
留言8則, 7人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
看到一堆推文的學生說打死不要講被裁員亂給建議 敝人只好跳出來給原PO意見 學生鄉民說法:打死不認 老實說有點天真的對一半 景氣好的時候確實是要打死不認 首先你必須需要面對的問題有: 1.在面試過程中你要交代這4個月再做什麼+退伍找工作2個月=半年 2.離職證明是一定會繳的 你說謊一眼看穿 現在這景氣HR勢必會查勞健保紀錄 3.被發現說謊運氣好會不追究留下來 輕則再資遣一次 重則告詐欺 不過通常都是不會用你了 公司不會想找說謊的人到公司工作 其實我呆過3家公司有大有小 都是要交離職證明.薪資證明單的 看到這年頭有被資遣的 有自己離職的 來來去去都習以為常 之前敝部門有在徵人 我也跟我公司HR小姐聊過 也希望面試者能夠坦白 公司也會諒解 畢竟我要找的人才是有專業能力+個性穩重+能在公司呆3年以上的人 其實講自己被裁 HR跟主管也見怪不怪了 被裁不見得是你本身不好 公司想省錢就會找人開刀 先挑績效差的部門砍人 或者每個部門砍幾%人力 因為每到景氣差的差的時後 我都會做一份人力利用率的報告給老闆 省核人力太多就砍 所以現在被裁已經不是什麼見不得人的事情了 如果面試主管因為你被裁員而忽視你的專業 那這家公司也不值得進去 ※ 引述《Qmeja (QQ)》之銘言: : 大環境景氣不好 : 不幸被告知 將被lay off的事實 : 我現在擔心的是 : 當我開始找工作時 : 無論大公司小公司 : 被lay的事實能說嗎? : 會不會影響新公司的錄取意願呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.109.216

12/29 11:03, , 1F
聽學生講的話都比你講的話可信多了

12/29 11:03, , 2F
你所謂面對的問題好狹隘....

12/29 11:14, , 3F
所以gdjob = gdluck 確定嗎?

12/29 12:07, , 4F
我也不太建議說謊,頂多不提,要查還不容易..

12/30 02:00, , 5F
勞健保不見得查的到哦!況且最近新的個資法又上了

12/30 02:02, , 6F
目前我的狀態就是,除了我本人親自辦外,沒人調得到我資料

12/30 08:15, , 7F
這篇好笑

12/30 11:10, , 8F
學生講話竟然比較有參考價值 怎麼辦?