Re: [請益] 第一份工作

看板Tech_Job作者 (no.17)時間11年前 (2012/09/04 21:55), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《cutebee (only one)》之銘言: : 各位大大好 小弟今年從台大物理畢業碩士 : 目前找工作邁入第三個月 : 面試的6間公司都發無聲卡 : 但由於之前投的公司都是我覺得滿大的公司裡的有發展的職位 : 例如UMC製程整合或世界先進的製程整合 : 但目前看新聞景氣越來越差 : 開始想乾脆找些名不見經傳的小公司先上班算了 : 想請問前人經驗 如此一來對職涯的影響 : 這樣的話 第一份工作會不會影響到我未來幾份工作再也進不去大公司 : 那先找家教 一邊充實自己一邊找工作等景氣好轉會不會比較明智呢 : 會這樣擔心是因為我清大EE的表哥之前金融海嘯去了間家庭企業待著 : 最近公司倒了結果現在都沒人找他面試......(說不定也是因為景氣) : 還請各位大哥幫我這位新鮮人解惑 去年這個時候我作過一個實驗 我把碩士學歷刪掉,只顯示大學學歷,履歷那邊假裝自己只做過技術員 一天約兩到三通技術員與助理工程師,設備(我大學是電機),邀請面試。 也就是說,工作機會其實頗多。 這小實驗得到一個小結論,現在人人都學歷衝高,實質上只需 專科或是大學學歷的職缺需求越來越少人投遞,而業界這塊中學歷市場越來越空缺 大概是原po的學歷學校太高階,誠如以下有人說,很多公司怕你待不久,小廟裝不進大佛 而現在景氣也弱,缺可能也不多,所以更難找。 假如以後想走類似領域的,第一份工作就盡量選類似性質的,小公司也無妨 反正是一個工作經驗,你應該也不可能在一間公司待一輩子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.241.1

09/04 22:06, , 1F
面試都沒下文阿,每次面試都聊了3個小時

09/04 22:06, , 2F
人資聊了,用人主管聊了,部門主管聊了

09/04 22:07, , 3F
沒通知那個缺都還在那邊,也不需要學歷經驗的缺

09/04 22:07, , 4F
現在到底有沒有缺人阿,好幾間都這樣耶

09/04 22:46, , 5F
承如樓上所言 這就讓人很納悶是假缺嗎?但又聊這麼久

09/04 22:47, , 6F
所以是薪水的問題嗎? 但公司也有公定價吧 覺得貴乾脆