Re: [討論] 系統廠待遇

看板Tech_Job作者 (rosemary)時間11年前 (2012/08/14 00:23), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《controlgod (管仔)》之銘言: : 不知道板上對於ODM系統廠大部分普遍待遇如何 : 從我第一年底薪41K到第三年半升到50K : 而我再過一個月也剛好滿四年年資 : 請問這樣調薪幅度算是正常嗎 : 因為我有朋友在系統廠薪水都比我高很多 : 還是現在系統廠真的只能算是吃不飽餓不死等級 我夢到我朋友們(從11X碩到中字備碩都有)的待遇如下: 阿寶 40K 久桃 45K 太極 45K 赤木剛憲 47K 動物園 42K 飲料店 42K 愛由田 42K 1. 聽說這是過去2-3年間新人的起薪,現在新人去面試也許就不是這個數據 最明顯是飲料店,股價破千的時候聽說11X碩進去也是42K左右 後來調薪後,聽說新人進去大都有5Xk 2. 依個人能力和學歷,據說同一間公司新人的薪水可能會相差10K左右 不過大多數都是4Xk,我猜新人年薪約6XW~8XW左右 3. 每年調薪3-5%,最好的大概可以將近8-10%,公司不賺錢時不調薪 4. 要破百萬可能要年資3-5年以上,差不多就是當到小leader的時候 5. 以上都是我夢中聽來的,大家聽聽就好,別當真 6. 我比較想知道系統廠一整年的總獎金大概是多少, 我朋友第一年拿10W,第二年拿15W,這樣算多嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.131.8

08/14 00:31, , 1F
獎金這算是普遍價ㄟ...今年可能更少了...要有心理準備

08/14 00:59, , 2F
小寶:工A+考績中上+加班費+獎金,有機會破百。

08/14 08:01, , 3F
除了阿寶其實我還真的都看不懂別稱~orz

08/14 09:48, , 4F
大家都忘了小英英

08/14 15:43, , 5F
之前待過小強,私立碩畢起薪40k到第三年加獎金才快破百

08/14 19:33, , 6F
推三樓-_- 有人可以指點一下嗎

08/14 21:32, , 7F
1.仁寶 2.華碩 3.不知 4.大猩猩 5.鴻海 6.宏達電 7.不知

08/14 21:32, , 8F
不知道有沒有說錯@@

08/15 18:12, , 9F
3. 台積?