Re: [請益] 我這算洩密嗎?老闆大光火

看板Tech_Job作者 (19非崇貞,最多是袁紹)時間12年前 (2012/07/31 20:48), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《seesawseen (彷彿)》之銘言: : 我們某某規格東西跟B一樣 : 用我們的也OK : 規格單就是排排版做成DM放在產品介紹手冊裡面 : 我因為是文組的都看不懂規格單 根本不知道要怎麼做這廣告 很簡單, 找圖, 然後旁邊寫客戶給的字, 不知道要寫什麼就留空白, 發信問客戶. 定稿之前, 發幾次給客戶確認有沒有錯誤和意見, 來回修改幾次, 客戶說好了就可以定稿了, 留下email來往的證據, 就可以送出最終稿了. 明明就一件很制式化的工作, 怎麼會搞的這麼複雜? : 所以我就請理組的朋友幫忙看規格單 : 因為客戶每次丟過來這種專業東西 要做什麼形象稿 照你這樣說, 作食品DM的要會生產食品? 作時裝DM要懂時裝設計? 作汽車DM要會組裝汽車? : 我們根本看不董事要做屁? 沒錯, 你能力不到, 作不了, 就不要作; 等著接你位置的人多的是. : 我就把問到的結果跟老闆講 : 老闆整個勃然光火 說我公然洩密 犯了同行大忌 : 說我們公司不能負責 : 可是我的理組朋友並且有接AB廠公單的朋友說 那根本就跟汽車配件說明 : 或者電腦組裝配備說明單一樣 又不是公開製程 你不公開規格表 公開的時間點是有關係的. 太早被知道, 對手又有各種因應措施可以作了. : 人家原本買B的人怎麼會去買你A的東西 : 就像我想用1.5V電壓的東西 你總是要標明 該產品適用1.5V電壓 : 你什麼都不標鬼才知道 : 可是我就被罵洩密 還說不排除會革職 叫我好好想清楚 : 真的很峱砲 我搞不懂這算哪門子洩密???? : 每個人都怕得要死都在發抖 到底怎麼了? -- 交談內容不是重點 只是想聽你的聲音 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.206.191

07/31 21:48, , 1F
這不像你想的那麼簡單___你會被回這一句

08/01 00:36, , 2F
這篇完全說出我的想法

08/01 17:44, , 3F
邱毅說19是萬歷

08/01 17:45, , 4F