Re: [討論] 南韓的電子業有外勞嗎?

看板Tech_Job作者 (祝你好運)時間12年前 (2012/07/22 16:39), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
南韓有外勞 外勞薪資也是1個月台幣5萬左右 只是他們在南韓的仲介費很高 台灣仲介費比較低 但是扣一扣跟台灣比較的話 去南韓賺比較多 我問過外勞他們最想去的地方是加拿大 因為錢最多榨壓少 南韓他們也很想去 他們說去南韓很累但是錢很多 至於台灣在他們的志願榜算是比較後面的國家... 所以南韓也是有用外勞的 澳洲的話都是用旅遊打工的台灣.大陸.日本.韓國的年輕人 所以不會看到菲律賓人集結在澳洲的情形 畢竟用生活條件較好的亞洲華人來打工 錢都是花在澳洲身上 人的素質水準也比較高 對澳洲政府跟治安都是雙贏 ※ 引述《fkman0831 (小雞雞)》之銘言: : 小弟現在某設備外商幹,目前接觸了一些韓國設備工程師。 : 閒聊之下,我問他在三星半導體廠有無雇用外勞(印、越、菲)當OP呢? : 他說法律目前沒有開放,我再進一步問OP的薪水大概是多少? : 他說一個月折合台幣約5.2萬左右,我是沒問工時,大都是高中畢業的去做的。 : 我雖然不喜歡韓人,但是他們法令保障當地勞工的工作權。 : 而台灣則是大量開放使用外勞…唉… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.244.253

07/23 12:59, , 1F
公司正妹(fb破一萬)離職去澳洲打工存錢了...

08/21 09:57, , 2F
喔 那照片呢