[請益] 求職遇到的困難

看板Tech_Job作者 (good boy)時間12年前 (2012/06/13 17:37), 編輯推噓4(409)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
故事有點長 先說一下小弟我私大碩士光電所畢業 去年九月退伍至今有過兩份工作經驗 第一份工作是一間小的電子公司 做了三個月之後因為不喜歡公司的文化 而且與當初應徵的工作不太符合離職了 四月份的時後又選擇另一間半導體設備商當任服務工程師的職務 都初會被找去主要是看在有半導體設備使用的背景又有一些電機的基礎 可是去了一個月之後老闆以表現未達預期而叫我離職 一個月內包含公司搬家整理了兩週跟著同事出差去客戶端維修一週 真的學習的時間沒有超過兩週不過在過程中我的主管覺得我學習進度還OK 雖然去沒多久帶我的主管就有提醒我老闆一定會在三個月內叫我走 自己要有準備但是我沒有在意這些事情所以沒有在他叫我走之前就自己先離職 結果老闆沒有與主管商量之下就直接把我Fire了 最近在找工作時發現被老闆FIRE這件事情對我找工作這件事情造成不小的影響 一開始都談的不錯但只要談到前工作這部分面試主管就沒有再問下去了 最後都是無聲卡或者感謝函 所以想請問板上各位工作經驗豐富的前輩們 關於前工作這部分是否要隱藏這段工作經驗(但是我怕到時後健保轉入會被發現) 如果不隱藏這工作經驗是不是該換什麼方式交代會比較適合? 因為看到很多理想的公司都因為這樣沒有辦法錄取真的還蠻遺憾的 麻煩各位前輩們給我一些建議感謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.112.18

06/13 17:56, , 1F
誠實為上策~~~一定找的到的~慢慢找~現在畢業潮~有耐心一點

06/13 18:08, , 2F
被FIRE掉絕對不要說出來,就說因為當時生病自己離職就好

06/13 18:11, , 3F
我之前都選擇誠實說可是就是沒效果,所以才想來問的

06/13 18:41, , 4F
應該是會被發現,但是可以賭賭看。不然這樣也不是辦法..

06/13 19:10, , 5F
我發覺你不太會標,標點符號。
抱歉那時後趕著出門所以打完之後沒時間再看

06/13 19:23, , 6F
應該與你的工作態度有關...
我主管來這邊一年多 他已經看過很多跟我一樣的人被找來然後沒多久就被老闆趕走 當時要去做這份工作前我有去問從事類似工作(不同公司)的同學(跟我同系所畢業) 我一開始的待遇比他剛進去的時候還低一些 但是我覺得低一點沒關係學得到東西才比較要緊 可是進去之前老闆問我時我說自己只是用過沒把握一定會維修組裝這些設備 我主管其實也自己也認為以前使用不代表一定會維修與組裝 但是我老闆卻覺得他付我的薪水就是他給有相關工作經驗的人的待遇了 而且進去前也說偶而加班 進去之後天天加班還沒有加班費(說付給你的薪水已經包含了) 簡單的說公司的員工包括我主管早就已經在找下一份工作了 其實很多人推文會覺得我自己問題很大我不意外 因為這就是沒有解釋清楚容易讓別人(如面試官)誤會 說真的我也蠻感慨的 當老闆的有錢都不怕沒人來幫他工作只要你付的薪水不要太離譜 找來的員工不喜歡的就FIRE反正對他沒損失 但是莫名被FIRE的員工他的求職履歷中 就已經因為這樣的關係能力已經被打了一個很大的問號了? 其實這才是我很灰心的地方 ※ 編輯: chiadone 來自: 101.12.59.65 (06/13 20:21)

06/13 21:37, , 7F
工作態度好壞是很主觀的,很難作為評斷員工好壞的因素

06/13 21:40, , 8F
但是私人企業就是這樣,不然怎一堆人在考國考 習慣就好

06/14 09:23, , 9F
給原po拍拍,我跟你的情形非常類似,可以到SOFT_JOB版看

06/14 09:24, , 10F
文章編號12050,真的是有苦說不出....

06/14 09:57, , 11F
對自己有信心一點,你自己都沒信心了怎麼會有人用你呢?

06/14 10:46, , 12F
我自己還是有信心 如果沒信心就會對科技業死心了

06/14 10:46, , 13F
vc大加油一起努力吧