討論串[新聞] 要學生早自習打掃 教長:不符教育本質
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(40推 6噓 45→)留言91則,0人參與, 2年前最新作者dogblack (狗很黑所以叫黑狗)時間2年前 (2022/03/18 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 Gossiping 看板 #1YD5Nu6P ]. 作者: asdf1256 (guest) 看板: Gossiping. 標題: [新聞] 要學生早自習打掃 教長:不符教育本質. 時間: Fri Mar 18 17:50:46 2022. 1.媒體來源:. 自由時報. 2.記
(還有873個字)

推噓31(31推 0噓 40→)留言71則,0人參與, 2年前最新作者supercilious (mnemonic)時間2年前 (2022/03/19 18:21), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我問我的美國籍朋友(在美國從小學讀到研究所畢業):美國中學導師要做甚麼事?. 他笑著說什麼事都不必做。. 不必管學生打掃。因為美國中學生不必打掃教室和校園。. 不必管午休。因為美國中學生沒有午間睡覺的習慣。. 換言之,美國中學沒有整潔秩序比賽。. 導師也不必代收參考書測驗卷的費用。. 導師不需要處理
(還有261個字)

推噓22(23推 1噓 17→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者rathunter (老鼠殺手)時間2年前 (2022/03/21 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
說到打掃,強烈的建議廁所要外包。. 不是說小孩不能吃苦,但連大人都覺得噁心的東西。. 小孩哪會敢碰或認真處理。. 外掃區老師敢硬逼著小孩去處理大便嗎?. 到最後就是不乾淨或著老師自己動手。. 比起班班有冷氣,我個人比較希望校校有外包廁所打掃的。. 別說小孩在學校憋出病,老師也會出病啊。. --.

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者MrTaxes (謝謝提醒)時間2年前 (2022/03/22 09:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是很噁心沒有錯啊~. 但除了外包之外,另一個方式就是安排輪流掃。. 自己的國家自己救,自己的校園自己掃。. 就跟當兵一樣,當兵很賭爛,但總是要有人去當。. 當你為學校掃過大便、為國家當過兵,就是等於為了群體作出部分個人犧牲。. 所謂「犧牲」就是你不願意去做,可是仍然去做,為了大家的利益。. 透過這樣
(還有243個字)

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者Beachboy時間2年前 (2022/03/22 14:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得還是回一篇說明比較清楚,也比較不會造成誤解。. 先講結論,我是支持有條件的外包,例如廁所外包。. (所謂有條件,就是看學齡階段,打掃範圍,費用支出對象,教育部規劃打掃配套...等等。). 而且這是趨勢,大膽預測幾年內,就會實行了。. 1.各求學階段有不同的教育目的和目的. 小學,國中,高中,大
(還有1158個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁