討論串[請益] 私立學校導師暑假工作?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(49推 2噓 184→)留言235則,0人參與, 2年前最新作者afweif (我)時間2年前 (2021/07/13 14:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我菜鳥老師. 想請問. 當私立國/高中導師的工作量是不是很多?. 是不是所有狀況都要由導師溝通?. 下班、暑假期間導師也得待命、on call嗎??!. 有這個困惑,是因為敝校幾乎所有溝通都要經過導師,. 但實際上,行政人員也有學生與家長的聯繫方式,. 那如果說合約上導師暑假期間已經明定,. 當初面
(還有344個字)

推噓16(16推 0噓 78→)留言94則,0人參與, 2年前最新作者Stanleyk (學會了生活能享受寂寞)時間2年前 (2021/07/14 09:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
之前有版友提醒過... 所以我直接回文好了... 我的認知裡,. 導師之所以是導師,. 因為要主導和引導班級所有的大小事務,. 不管是學生的狀況,家長的狀況,科任和學生之間,家長和各科目之間,. 都要掌握和處理,. 一定會有人說我都下班了為什麼我還要處理... 我舉一個例子來說.. 上學期我有個小孩
(還有804個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者Stanleyk (學會了生活能享受寂寞)時間2年前 (2021/07/14 09:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
自己的文自己回.. 以行政角度來說,. MD我每天都要收局端的文,. 一下這個活動一下那個成果,. 要應付局端還要推校內的課程活動,. 24小時都不見得夠用,. 拜託各班導師, 能坦家長就坦,. 真的太過嚴重, 牽扯到學校很廣,. 再把問題PASS來吧... 不然真的忙不完阿.... 其實不是偉大.
(還有330個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者AppliedArt時間2年前 (2021/07/14 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
只能說每種人都有,多看多聽多學。. 另外不要把自己價值觀套在別人身上,別人沒做到就攻擊。. 還有出得起值得自己付出那樣多報酬的老闆即可。. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-P205.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者cornflower (矢車)時間2年前 (2021/07/14 13:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
人人都有菜鳥的時候,雖然只是當了幾年老師/導師的小咖,. 有點感觸還是跟原po聊聊。. 1.社會對導師的期待. 基本班上同學的事情,不在學校的時候很難行政自己聯絡,. 蠻少聽過行政會繞過導師自己去跟家長學生聯繫的,. 一方面也對導師不禮貌?一方面也感覺好像會尊重隱私,. 學生的聯絡資訊就算行政看得到
(還有1492個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁