討論串[分享] 會考悲歌 台南區狀元無校可唸
共 17 篇文章

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者dan00 (幸福小女孩)時間10年前 (2014/06/22 07:46), 10年前編輯資訊
內容預覽:
昨天看新聞. 他自己出面說幹部都沒當過了. 因為幹部是分等分,換算只要三學期就可以滿分. 所以沒當過也不會0分,還有3.2分. 關於這點就說不過去了. 先不管制度. 他對於學習的態度,以不變應萬變. 笑看同學當幹部,記功嘉獎. 而且競賽還有分數,代表他也不是沒才藝. 真的覺得他不是很理會別人在改變.
(還有82個字)

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者hamasakiayu (ayumi)時間10年前 (2014/06/22 08:11), 10年前編輯資訊
內容預覽:
先打預防針,我脫離國中生有點久了. 以下內容只是有感而發,或許也脫離現實. 這邊我有個疑惑. 為什麼我們的頂尖學校需要的是全才呢?. 當然我也很清楚國外的名校也許多要求同時需要智育與其他活動表現的門檻. 甚至還包括原生家庭的財力勢力. 美其名是多元發展. 不要讓孩子偏廢智育而已. 但我不解的是就算偏
(還有1553個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者gardelzb (nakemiin,Hyypia)時間10年前 (2014/06/22 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
如果以上屬實. 陳同學等於直接證明後甲國中計算錯誤,或是有人造假幹部成績.... 台南區的幹部、獎勵、服務學習、社團,原始分數結算後,會把全校畢業生分成五等分.完全沒有分的會是在第一等,拿1.6分.. 他完全沒有當幹部卻有3.2...現在後甲學務處應該有點.... --. http://www.wr

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者Guyinkt (love that)時間10年前 (2014/06/22 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
其實該生的狀況就是適合"特招". "特招"也就是為了這些只會讀書的人所設計的制度. 而拿這樣的人的例子來批評免試入學根本上就失焦. 但因為我是桃園的老師也正好帶到了這屆的九年級. 所以以桃園的超額比序積分來說除了個人之前所提到該改的方向之外. 其實個人覺得每個積分的取得是非常"合理"的要求. 才藝競
(還有409個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者leron時間10年前 (2014/06/22 21:31), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪..12年國教的目的不是消滅明星高中跟就近入學嗎?. 為什麼還要看成績來決定念哪所學校呢?. 讓全部的學生通通用抽籤不是比較好嗎?. 只要讓舊明星學校充斥一堆資質普通的人. 又或者是一些混混與流氓也能念建北. 這樣大家就不會想要搶著念明星學校不是嗎?. 反而都會選擇離自家最近的學校就讀. 重點是
(還有75個字)