討論串[新聞]體罰全都錄!學生用手機拍下老師體罰同븠…
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者Coffeejelly (咖啡凍)時間18年前 (2005/10/21 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
天天寫聯絡簿也要記得定期影印起來當備份喔..... 我之前一個學生就是怎樣都不交作業、逃學之類的,. 我也是天天寫聯絡簿。. 可是,有一天,他什麼都沒帶,聯絡簿說弄丟了!. 於是我那些「證據」通通石沈大海...... 給了一本新聯絡簿,隔天家長就在上面用鉛筆寫了一大段威脅加恐嚇的話,. 但是用擦子輕
(還有28個字)

推噓10(12推 2噓 31→)留言45則,0人參與, 最新作者present (情場殺手)時間18年前 (2005/10/23 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
1.先說,我反對任何體罰。. 在我心裡,沒有所謂「適當的體罰」,. 當然體罰有分輕重,但,體罰就是體罰。. 2.但是我覺得更重要的,是要敢作敢當。. 如果老師覺得體罰是對的、體罰有理,那就應該公開呼籲教育部長開放教師體罰。. 最好在928來一場遊行,訴求是「還我體罰權」。. 不要被人爆料了才說:我錯
(還有1409個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者tears (呆頭鵝)時間18年前 (2005/10/23 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
http://logic.itsc.cuhk.edu.hk/~b885764/punish.html. 很長,不過也是個論點,建議看看。. 當社會中最大的一個擴音器(媒體)對著這個老師進行批判的時候,. 當教育機關用“惹事的你就是不對”的態度來面對社會的時候,. 請問一個小小的老師要怎麼來面對外界的
(還有1210個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者woooo (兔)時間18年前 (2005/10/23 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
對我來說,"打"是最後的手段了吧~. 很早以前,我是贊成體罰的,但是,在修學程的時候,鄔老師說了一句話:. 體罰代表你已經沒有辦法了~. 於是,我想,督促學生的辦法千百種,應該打以外的辦法吧~. 自此,我反對"打". 真的到學校教書,掙扎了很久,我開始打學生了. 但對我來說,"打"並不是發洩自己的情
(還有1998個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者acgfan (林萌娘推行本部部長)時間18年前 (2005/10/25 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
體罰啊....好沉重的字眼. 老實講我譖成處罰的必要,至於體罰嘛...... 佳兵不祥,聖人不得已而用之啊!!. 如果就因材施教的論點來說. 那麼處罰的方式又何嘗不是因材而施呢. 不過現在所謂的體罰與處罰之間,目前沒有明確的範疇. 所以很不幸的,任何一種處罰方式,目前都可以被視做為體罰. 我說啊!這
(還有852個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁