討論串[請益] 怎樣才能對國中生進行強制安置?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 25→)留言31則,0人參與, 最新作者ex42r1 (恬靜沉鬱)時間12年前 (2012/06/19 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
想請教大家,如果國中生因家庭因素處於險境,應該要被安置. 但學生本身不希望被安置(因喜歡到處住朋友家), 有什麼方式可以強制安置她呢?. 原由: 我的學生L是國一女生,在小六時因父親逝世,改跟早已離婚的媽媽住. 媽媽的同居人(以下稱"叔叔") 有時會對L毛手毛腳,. 而且看L很不順眼,常藉故將L趕出
(還有707個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者capik (capik)時間12年前 (2012/06/19 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
依照台灣輔導現況. 孩子沒出事,一般要強制安置~~很困難,所以不需要想去當第一個人. 那何時能安置,只能等他出事了(ex:被叔叔毛手毛腳,進一步.....). 唉~這就是台灣法律只管老師,不管家長!. 阿密陀佛!. --. 有報警嗎?趕出門當下有馬上通知社工這件事做成紀錄嗎?. 都沒有紀錄的話,就是
(還有53個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者bolove9start (Irene)時間12年前 (2012/06/23 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
只要他已經被通報中輟,他就可以被安置. 基本上孩子需要有意願,或者是半推半就帶進來. 這孩子的情況已經符合安置資格了. (這部份很抱歉 所以我改掉了). 需要再教育的是父母,僅僅對於孩子做輔導是不夠的. 安置中心的某學校輔導主任非常的熱心,也已經安置過幾位學生進來了. 這位主任除了提供閱讀書籍之外,
(還有672個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者capik (capik)時間12年前 (2012/06/23 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
你知道你在說這些話的同時,傷了多少輔導人員的心嗎?. 我不知道你是否是學校輔導人員(輔導主任、組長、輔導教師?). 依我猜測,99%不是。所以你才會在那邊說風涼話。. 你知道現在家長意識抬頭後,即便這些被認為需要安置的小孩的家長,有些正虎視眈眈的. 想找老師要物資,要錢嗎?. 首先請你拿出台灣的法條
(還有455個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁