討論串[國中] 備感無力的教育環境
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者lluunn (阿倫)時間12年前 (2012/04/28 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
我擔任教師年資五年以內(也許是我菜吧,真的近日有很深的無力感). 本學期班上轉入一位新的轉學生. 明顯的就是"輔導轉學"過來本縣的. 而且原居住地附近的學校都不敢收. 說穿了就是沒地方去投靠寄戶籍來本縣的. 其生活常規非常差,家長也都不肯管. 國一而已. 抽菸、吃檳榔、喝酒、翹課、嗆任課老師. 偷竊
(還有633個字)

推噓12(12推 0噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者lluunn (阿倫)時間12年前 (2012/04/28 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
送輔導室的高關懷也給我翹課. 令我頭痛異常. 尤其今日竟然還發生了霸凌他人事件. 唉~!難道此種學生一定要等到出社會害到了他人才有辦法管教嗎. 學生輔導與管教辦法到底有沒有用呢. 少年事件處理法到底有沒有用呢. 有時候想想,法律真的是很保護這些未成年人. 但是等到這種人長大了,一定要有人受害,這種人

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者dingponlee (肉腳準教師)時間12年前 (2012/04/28 05:12), 編輯資訊
內容預覽:
個人建議班上有這類的學生. 第一時間要先跟當地派出所打好關係. 請派出所主管協助主動關心該生及該生家長. 至於如何打好關係其實也不難. 自掏腰包帶一些水果 飲料 自製的點心帶去請他們. 讓警方跟你走近一點 讓學生知道老師有警政方面的背景. 那些皮蛋學生一定不敢造次. 因為他們的老大也經不起警方一再的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rainying (巧笑倩兮*美目盼兮)時間12年前 (2012/04/28 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
我班的情況跟原波根本一獏一樣. 而且這孩子不會再轉走吧. 他被媽媽丟到這小地方來 媽媽再也不想帶回去. 於是可憐的外公外婆常常以淚洗面. 學生也對警局疲乏,在還沒轉來之前,媽媽就常通知警局要用警局壓他. 但是這學生目前犯的錯,還沒有到傷害...(或許只是我不知道. 超 頭 大. --. 發信站:

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Leika (裁作短歌行)時間12年前 (2012/04/28 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
其實他當初會被輔導轉學、也轉過來了,就表示他不是最棘手的個案...你都說他兩大過...但是也才兩大過!這樣是不夠的!他的惡行很快可以讓他三大過...然後你就解脫了~. (很遺憾的是,換下一間學校和老師衰了...像是"抓交替"那樣@@). 恕我直言,你這個案並都不棘手,這家長也不夠爛;因為他們還是會轉
(還有471個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁