Re: [新聞] 班導請學生記老師名字 竟遭家長指控不當已刪文

看板Teacher作者 (mnemonic)時間1年前 (2022/08/28 20:57), 1年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《porin (pp)》之銘言: : 這有什麼好奇怪???現在家長本來就是機車又怪獸不講道理, 我今年導生畢業。這個班級7年級的時候遇到一位有精神疾病的任課老師, 在學校發病已經十幾年了。 有位自稱當過小學老師的怪獸家長就一直怪我不和那位老師溝通。 問題是十幾年來沒有任何一位校長主任導師有辦法和他溝通。 我建議家長直接打電話給教務主任, 結果家長堅持寫聯絡簿叫我拿給主任看。 8年級問題老師還是沒換,親職日家長質疑我,我就要求家長找主任來對質, 主任竟然在家長和我的面前說:"有這件事嗎?" 難怪那麼年輕就當主任。也許再過幾年就考上校長了。 後來我又把暑假寫給主任的email給家長看, 我在email懇求主任更換家長和學生極為不滿的問題老師, 家長就質疑主任。因為有寄信備分,主任無法說沒收到。 於是對家長說是校長決定不換老師的。 : 小弟近年帶班帶下來也是遇到好幾次家長不爽說要告我, : 什麼我不准他兒子假、什麼感冒就快好了為什麼還叫他女兒不要來學校等一堆, : 再加上小弟單位前「偉大不可質疑」的行政面對老師家長衝突是很會甩鍋的, : 教師會又在忙著吃飯跟學生爭著打包營養午餐 : 所以我也只能學到教訓想方法圖生存 : 我自從第一次吃到虧以後,就學到教訓如下, 我被那些渾蛋行政欺騙過很多次。 我同情他們業務繁重,處處為他們著想。不像有些導師處處與行政對幹。 結果很多行政欺善怕惡,軟土深掘,真是令人不齒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.137.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1661691448.A.572.html

08/28 21:11, 1年前 , 1F
夾心餅乾非常為難,又被背刺甩鍋,感覺實在很糟

08/28 22:43, 1年前 , 2F
直接請家長投訴議員比較有用
真的有家長投訴議員。本來校長不見家長也不接電話,所有家長投訴電話由主任處理。 教務主任說他無權決定換老師,但是會報告校長,由校長決定。 最後家長忍無可忍透過關係找上民代,校長終於見了家長,承諾9年級換老師。 即使如此,還是有家長受不了,在8年級把學生轉到附近的國中。 那位轉出的學生功課很好。轉出以後還是和我保持聯絡。 今年考上公立高中資優班,前些時候路上看見我還很熱情與我打招呼! ※ 編輯: supercilious (111.240.137.144 臺灣), 08/28/2022 23:17:00 精神病發病十幾年上課不知所云常常遲到都沒有被記申誡。 新聞裡那位老師一點芝麻蒜皮小事就被校長、新北市教育局和教育部記申誡。 我真的不懂到底真實的原因是什麼?也許那位老師得罪校長,所以被惡搞。 可是新北市教育局和教育部是豬嗎?惡搞老師幹嘛? ※ 編輯: supercilious (111.240.137.144 臺灣), 08/28/2022 23:27:26 我一直覺得蕭曉玲如果沒有按鈴申告郝龍斌,絕對不會被學校解聘。 ※ 編輯: supercilious (111.240.136.170 臺灣), 08/29/2022 10:57:20