[請益] 離職證明書

看板Teacher作者 (來顆百憂解)時間8年前 (2016/07/01 10:41), 編輯推噓8(808)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天聽到人事跟我說一件事,令我相當困擾,因而想請教大家,事情始末如下: 本人在102,103學年度擔任教導主任,而校長在103學年度調派本校 該校長風評不佳,之前的學校均只待一任就被家長,老師連署不支持續任 校長一來學校就跟總務主任不合,便希望我可以和他站一起排擠總務主任 但總務主任對我有恩,我剛介聘來時,受他照顧非常多 因而卡在中間,加上校長常常在家長面前說一套,在我面前又說一套,只要碰到有爭議 就說是教導主任在決定,他不了解,心灰意冷下便辭行政,即使校長再三慰留也不願 本學年擔任級任老師,恰巧學校網路印表機故障,請廠商來處理也修不好 而有一位A老師(該師之前有關其職務之研習均只到現場簽名就偷跑,造成本校被教育處 指責資訊業務沒做好,要懲處A老師,我幫其處理完畢後,A老師沒被懲處,但我向校長 報告,他因而記恨記心)便跟校長說,全校資訊能力最好的就是我跟總務主任,所以就遭 校長懷疑 這件事之後來不了了之,我也相當低調,不和其有來往,過節 今年縣內調動,因為距離的緣故,我想調校,校長也非常鼓勵,便調校成功 結果,在學期末最後一天,我問人事是不是七月底拿離職證明,他便跟我說,校長要在備註 加負評,類似倫理觀念淡薄之類的,然後我拿到後就會去找校長,他猜我可能會被洗臉, ,然後再拿到一張比較正常的離職證明,我聽了非常傻眼,回想之前在學校經常忙到最晚 下班,假日來加班,中午從不休息趕學校業務,居然會有此下場, 現在我擔心,即使被洗臉也拿不到正常的離職證明,我很怕這負評會讓我到新學校沒有 擔任行政的機會,更擔心莫須有罪名跟著我的教職生涯,我該如何是好,能否請大家給我 些建議,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.182.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1467340880.A.54E.html

07/01 10:45, , 1F
校內教師會成員先討論一下,看來校內風氣因此而改

07/01 10:45, , 2F
變許多,應有老師也抱持抗拒心理才是。

07/01 10:45, , 3F
現在教職真艱苦…

07/01 10:48, , 4F
同仁是有幫我想一些辦法,但都是要撕破臉,或請有力人

07/01 10:49, , 5F
士來學校,但我就不能清清白白的離開嗎?

07/01 10:50, , 6F
負評真的寫了再說

07/01 10:52, , 7F
如不實,你可告人事及校長,妨礙名譽,要求回復

07/01 10:53, , 8F
現在學校行政沒什麼人想當,想當大家都歡迎的很

07/01 10:54, , 9F
你想太多了。

07/01 10:56, , 10F
不用百憂解啦,很多煩惱是自找的

07/01 11:21, , 11F
還有,不想撕破臉等作為,那就繼續憂下去吧

07/01 11:29, , 12F
謝謝dajia的一語驚人,倘若真的發生,必定討回公道

07/01 12:40, , 13F
大雄為什麼一再被胖虎欺負,是因一再姑息容忍

07/01 22:51, , 14F
其實大雄是在享受被胖虎欺負(誤?)

07/02 17:29, , 15F
人善被人欺

07/03 13:11, , 16F
姑息會害到自己。加油!