[請益] 請婚假可以用結婚書約嗎?

看板Teacher作者 ( )時間9年前 (2015/05/02 20:45), 9年前編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天去登記 因為我們的結婚書約是硬殼的,他們不好收 所以影印之後就把正本還我們 我有看到他在收走的影本上蓋兩三個章 但我們的正本沒有任何章 回到家後,才想到我們忘記再多申請一份結婚證書 (工本費100) 上網查規定婚假需要結婚證書影本 但也有人說結婚書約也可以 可是我們的結婚書約沒有任何章.... 想請問: 1. 結婚書約正本(無任何章)可以請婚假嗎? 2. 補發結婚證書需要回原本的戶政事務所嗎? p.s 我們換發的身分證跟戶口名簿都有今日換發日期 以上,謝謝大家^^" -- . . ◢██ . . ◤◢◤ ◤◢◤ . ◤◢◤ .◢██ . ◢██ . ██◤◢◤◤◢ ◤◢◤.◤◥◤ ◤◢◤. . ██◥██ .◤◢◤██◥◤◤◢◤ █◤ ██◥ ██◤ █◤█◤ ██ . █◤█◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.232.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Teacher/M.1430570722.A.7B8.html

05/02 20:47, , 1F
我是用戶籍謄本欸!有登記日期。

05/02 20:52, , 2F
用戶籍謄本 沒有的話 申請一份15元
喔喔,那我改申請戶籍謄本好了! 感謝^^

05/02 21:00, , 3F
我也用戶籍謄本

05/02 21:12, , 4F
戶籍謄本 現在自然人憑證印一印就有了

05/02 21:34, , 5F
只能用戶籍謄本喔

05/02 21:59, , 6F
只能用戶籍謄本唷!
感謝大家! 我禮拜一來申請~~ ※ 編輯: YuChenn (118.165.232.86), 05/02/2015 22:27:51

05/03 17:55, , 7F
現在都改成登記婚了