Re: [國小] 學生的交換日記盡是辱罵老師的字眼

看板Teacher作者 (Herman)時間10年前 (2014/01/11 08:25), 編輯推噓-3(253)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
現在的老師是怎麼了? 這是第二位了 上一回在這個版上也是出現一位實習老師 學生在自己的課本上寫罵了老師的東西,居然撕了學生的課本 還跑來版上問到底該怎樣懲罰學生? (我還記得是早上出門前看到的,已經一堆噓文,下班回來就自刪了 超擔心那學生會不會被這變態的實習老師報復的) 現在的老師都沒有一點點的法律常識嗎? 還是覺得只要在教室裡面自己就是一個比獨裁集權領袖還要威武的人? ※ 引述《wrlin01 (飄浮中)》之銘言: : 學生在科任課寫交換日記, : 科任老師發現後就代為保管, : 再轉交給我。 : 我和科任老師都翻閱過日記了, : 得知裡面的內容有一半是兩位學生在辱罵同學、老師的字眼(人身攻擊)。 : 這是第二次那兩位學生的交換日記到我手上了, : 第一次我僅告知家長、私下處理, : 這一次我請雙方家長一同至行政處室處理。 : 若還有第三次呢? : 被罵的同學和老師可以提告嗎? : 同學們八成是不知道交換日記的內容, : 我和科任老師雖然知道, : 但交換日記屬不公開的內容, : 這似乎告不成。 : 有一位學生是不見棺材不掉淚的類型, : 我是不想再原諒她了, : 如果給的警惕太慢, : 我擔心另一位單純的孩子真的回不了頭了, : 因為這單純的孩子已經被洗腦成她們是永遠的好姐妹了…… : 請大家在法律上給個方向,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.200.4

01/11 08:50, , 1F
應該說「這幾位老師怎麼了?」現在的老師大多數都知

01/11 08:51, , 2F
道學生在背後亂批評,但還是抱著正向積極態度想用教

01/11 08:52, , 3F
育方式讓孩子能夠成長~ 希望不要以偏概全

01/11 08:56, , 4F
何必一竿子打翻一船人?

01/11 09:24, , 5F
你是沒看到下方一堆老師推文都是說這樣不行?

01/11 09:50, , 6F
想引戰?

01/11 10:19, , 7F
偷虧他人隱私而後用正面道德教育他人w

01/11 10:33, , 8F
原po的反應跟原原po的反應一樣都過度了!

01/11 15:41, , 9F

01/11 19:49, , 10F
批評大家都會,但我看你也只會批評,而且沒建設性。
※ 編輯: FFAA 來自: 61.230.204.243 (01/11 23:17)