[分享] 怒海劫-荒谷惡龍

看板Teacher作者 (武心)時間10年前 (2013/12/28 15:16), 編輯推噓5(5019)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
首先,故事的開始,必須談到我的一個學生,雙面糖。 這個學生在高一時,是一個個性內向、缺乏自信、滿臉雀斑的男生。 當我初到該校時,該校同事無論左鄰、無論右舍,都極力強調該校學生都像小天 使一樣,完全不需要擔心。該死的是教學十多年的我,竟然因為家就在隔壁,完 全鬆懈,聽信這些人的官場應酬話。在介聘之初,我的後母班幹部就已經由前一 位介聘到東莞的老師完全指派完畢。 雙面糖擔任班長。 起初,雙面因為摸不清我的底細,所以凡事必恭必敬,請他幫忙班上的事,必定 表現的全力以赴。在此,我犯了一個天大的錯誤,就是坦承我剛到學校,學校那 些董事、那些假日旅遊協會的會員、那些電影欣賞社八大天王,我完全不認識。 雖然我說了,我的年資蠻深的,但這一切都比不上我說我剛到新校的坦白。 我相信這所學校的學生都是小天使,所以我坦白的說了,我信任的講了。 千不該萬不該,我真的向全班報告完畢,其中,包括了臉上不經心,但內心銘記 在內的雙面糖。 慢慢的,雙面糖由一開始的試探,到漸漸明白,我說的是真的,到最後,他完全 確定。因為我對雙面糖的言聽計從,所以,我不疑有他,他來報告班上的狀況, 我跟他談班上同學的處理方式,他點頭稱是。 他成立的非死不可班版,沒有將我加入,跳過我,他自任管理員。將我說的每一 句關於班上的處理方式,全部一五一十的貼在班版上,並且加注他的個人心得與 看法。慢慢的煽動班上同學,接著他也勤跑教務處、學務處,開始向教務處的那 位實研新手奇葩報告敝人教學的任何他覺得不當之處,慢慢的,那位奇葩也發現 有幾個學生擔任錦衣衛,或是東廠的探子,感覺很好。 一般而言,組長不會動不動就跳過主任上報,但這位組長完全跳過主任,直接找 校長報告該師種種教學不當行徑,校長也深深的認為該奇葩忠心耿耿,完全言聽 計從,兼之該校教務為國中教師,完全不懂高中事務,所以... 雙面糖與新手奇葩聯手,奇葩再時時勤跑學務處,密告初任學務的主任菜鳥,於 是多林奇謀,成為正義聯盟... 在五月下旬,奇葩實研忽然跑來約談我,他說有「家長」反映我教學不當,上課 內容不妥,我當時覺得很奇怪。因為班上成績一直都是名列前茅,教學有什麼問 題呢。奇葩因為雙面糖的說法含糊,一時間語塞,於是支支唔唔的一閃而過。 奇葩的約談並沒有讓我產生戒心,因為我始終相信該公立私校的學生是小天使, 不會有學生藉故搞你。只是班上本來對導師有很強的向心力,漸漸的,你發現很 難命令同學、或是勸說同學做什麼事,反彈越來越大,讓我當時很心灰意冷,雖 覺得很怪,但說不上來怪在哪裡。 期末重選幹部,當了一年的班長的雙面糖,主動說他不幹了,我全力挽留,他堅 持不做,我深感惋惜,以為一個好幹部就這麼失去了.... 我始終相信他們是小天使,尤其雙面糖是天使中的天使。 但是,我錯了。 首先暑輔中,我發現雙面居然瞞著我成立班版,而且內容竟然專門批判我,鼓動 學生造反。幸好,當時雙面已經不幹班長了。然後當雙面發現我知道後,他也翻 臉,但他並未表現在臉上,後來我才知道,他自恃有教務實研、學務主任當靠山 ,完全不當我一回事,並且四處宣傳我上課睡覺云云。 接著三上的第一次段考,當天監考時,隔壁班的國文科老太婆忽然一直朝我監考 的班看過來。我監考很少坐著,那一節是我惟一一次全程坐著監考。接著奇葩手 下的一個英文協行,代替奇葩巡堂,忽然衝進教室,跟我說,監考不要坐著。 ok,我就站著監考好了,然後似乎沒事.... 故事來到十月下旬,第一次段考結束後三個星期,召開國文科科研會。 所有的科研會都開完了,就只有國文科尚未召開。 會議一開始,奇葩孜孜孜不息的在會議室,當所有事報告完之後,他忽然補上一段。 有老師在段考監考時睡覺,情況很嚴重,他已經呈報校長,將該師列為觀察名單, 必要時可能會送教評,待會主任來時,就會約談他... 好,我當時想,怎麼會有老師這樣大膽呢?不過事不關己,己不操心。 接著教務進來,說話沒多久,會議就結束,我正要離開時,他忽然叫住我,說老師 ,嗯,段考可能不要睡覺云云... 天,奇葩說的是我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 更奇特的是,我段考睡覺,我怎麼不知道呢? 然後我很緊張,接著開會完,我無心上課,又跑去教務處澄清,特別是跟我認為是朋 友的奇葩實研澄清,結果奇葩說,因為你連續兩天段考,從早到晚都打瞌睡,所以事 態嚴重,我們才不得不處理。接著我一聽,原來我犯了如此重大的事情,於是我不斷 的跟他說我可能身體有病(當時身體狀況亦不佳),所以我才犯下如此重大的問題,但 是我自己竟然完全不知道。 接著那個化學實研還安慰我說別想太多。 那一星期,我發了一堆簡訊道歉,並表達我不知道我為什麼有打瞌睡,但我不知情。 也許因為我很擔心,到處找人詢問,結果校長那個老頭就在導師會議中強調,段考監 考打瞌睡是不允許的事情,有老師這麼做,很嚴重。 在那一段時間,我一直詢問各校的主任、校長、教師會長,直到二個月後,我無意間 在桌面發現我的第一次段考監考表,我發現我只有第一天早上監考,我其它時間是巡 堂,哪來整天監考打瞌睡呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 緊接著,我又想到,如果我段考監考,每節都一直不斷打瞌睡的話,那不是應該早就 在當時立即約談我了嗎?怎麼會拖到三星期後,才在會議上提出呢? 更不可能說,我自己打瞌睡,我自己都不知道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 憤怒、驚恐,讓我那段時間非常緊張。我並不知道這是一次純然惡意的羅織罪名,是 由雙面、實研小菜菜,聯手打造的。我當時還覺得對照顧我的菜鳥實研很過意不去, 不斷想約他出來吃飯呢! 但是,故事就這麼結束了嗎? 當然沒有,那個教化學沒幾年的菜鳥實研,跟我那個雙面糖學生,攜手的第二波攻勢 ,才正要開始...

12/28 17:55, , 1F

12/28 18:55, , 2F
好精采

12/28 20:16, , 3F
實研是指研究所畢業實習生嗎?

12/28 20:47, , 4F
實研是實驗研究組組長吧

12/28 21:23, , 5F
但這種鬥爭很好笑 而且沒證據 原PO被污衊卻束手無策?

12/28 21:25, , 6F
他說你睡覺就睡覺無誤? 那還真是好險 他沒說你性騷擾

12/29 09:51, , 7F
的確不尋常 你有經驗 這也沒證據你卻不知怎處理??

12/29 09:51, , 8F
我想聽聽另一方的說法 不能只聽你的

12/29 09:51, , 9F
看過不少打臉文阿~

12/29 12:22, , 10F
題外話,FB的班級社團在畢業前我都拜託學生不要加我^

12/29 23:17, , 11F
這都是單方說法...很多學生說話也都避重就輕...

12/30 01:53, , 12F
感謝大家的回應 這是我單方面的說法 所以...

12/30 01:54, , 13F
我才不留學校名稱 其實版上很多知道我的朋友 很清楚

12/30 01:54, , 14F
我說的是哪所高中 我說過了 這只是警世文嘛 ^^A

12/30 01:55, , 15F
想看的當小說看 不想看的 就跳過去吧 只是我跟校內

12/30 01:56, , 16F
老師們說了 我會連載該校傳奇的 說到怎可不做到 so

12/30 01:56, , 17F
就是大家看到的這篇囉 該校老師超愛上網的 事實與否

12/30 01:57, , 18F
我想 他們比我還心知肚明 至於證據 嗯... 呵呵呵...

12/30 02:00, , 19F
當小說看就好 當小說看就好... ^^

12/30 02:00, , 20F
至於有朋友說怎麼不反擊 哈 其實一來我當時沒想過會

12/30 02:01, , 21F
被人搞 一來 我也很相信那位奇葩不會害我呀 呵呵 ^^

12/30 02:03, , 22F
對了 當時我找過的一堆學校主任、教師會長、校長

12/30 02:03, , 23F
及朋友 應該都記得我當時的惶恐 不過...呵呵呵...

12/30 02:05, , 24F
anyway 消毒及抹黑文可免了 等我再來的幾篇連載吧^^a
※ 編輯: maskzero 來自: 220.135.187.97 (12/30 21:11)