Re: [分享] 無言的來電

看板Teacher作者 (sanapenny)時間10年前 (2013/12/28 00:30), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
後續發展.......... 事隔一天(星期六晚上)打電話給爸爸,爸爸手機沒開;打給媽媽,沒人接:打家裡,也沒人接 此時,心裡有點不安,擔心是否都在醫院 過了十分鐘後再打爸爸手機,電話接通了 我:請問OO好些了嗎? 爸:老師,我們在泰國,有事嗎? 我:蛤?所以OO出院了嗎? 爸:是 ,他在我旁邊,我們下周二會去學校 我:喔!那就好 O.S:搞啥啊?剛住院,隔天就飛泰國! PS:小朋友這周二回來學校,一直跟我說身體不舒服,喉嚨好痛 還說:我爸爸說如果不舒服要打電話給他 我:那你不舒服就先在家休息吧 小朋友:可是我爸說不行 我:那你有帶電話卡或零錢打電話嗎? 小朋友:我媽說不能帶 我:那你要怎麼打電話? 小朋友:我爸說叫老師打.......... 我爸說在叫老師打......... .............................再次OS:搞~啥~阿~ ※ 引述《sanapenny (sanapenny)》之銘言: : 班上有位女生從這星期一到星期四都沒來學校........ : 昨天早上接到他爸爸來電 : 家長:老師,我女兒生病要住院了,你知道嗎?我女兒說因為班上有同學生病沒戴口罩,你也沒叫生病的人去健康中心,害我女兒感染到.........(怒) : 我:不好意思,班上小孩生病嚴重的話就沒來學校,有咳嗽的都有戴口罩或吃藥 : 家長:沒有!沒有!有其他同學跟我說以人沒戴口罩!老師你太不負責了,我要跟學校講 : 我:..............不好意思,可以告訴我是誰沒戴口罩嗎? : 家長:你不用知道,反正你要注意! : 掛電話後,我突然想到,上周他爸不是在聯絡簿上有寫{請假三天要出國} : 過沒多久,教務主任來找我(真有效率) : 主任:老師,剛剛接到家長來電,.............(省略),家長可能不高興老師沒有打電話關心他孩子,請你現在再打個電話問候吧!我也知道這種家長想法怪怪的,請病假應該自己告知老師,而不是等老師打電話~ : 我:可是,他明明是請出國假........... : 主任:我們心知肚明就好,就委屈你了 : 健康中心護士也通知我接到家長來電,護士小姐也非常無言,只能默默的聽家長抱怨 : 真是怪事一堆啊............... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.186.58

12/28 08:56, , 1F
去泰國住院啦

12/28 11:31, , 2F
這種家伙真的很多 家長還是專業撒謊大隊的

12/28 11:32, , 3F
以前我帶導師班也遇過媽媽拼命cover

12/28 11:32, , 4F
死小孩懶惰 不時請假 媽媽還可以幫他邊一堆理由

12/28 11:33, , 5F
後來小孩心虛跟我坦承後被罰 罰他小孩以後我還被投訴

12/28 11:33, , 6F
完全就是見笑轉生氣