Re: [國小] 給小學生看的動畫片

看板Teacher作者 (life)時間10年前 (2013/10/06 23:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好: 我有個疑問......三年級的社會教到「友愛兄弟姊妹」,於是我找了小丸子跟姊姊吵架的影片(兩分鐘),想說從故事中做延伸討論 找到粵語版跟大陸腔的,如果用粵語的進行教學,大家認為適合嗎?(因為大陸的音怪怪,且有些字眼不適合) (對於課外教材的來源,我在努力擴充中)ˊˋ ※ 引述《zxc310119 (00)》之銘言: : 請問各位大大有哪些動畫片可以播給學生看.... : 我考慮過烏龍派出所(我媽一直說不要給他們看...) : 蔡志忠系列 : 我請教的是除了蔡志忠以外有沒有其他的故事性動畫可以介紹給我 : 適合吃飯時間看的系列動畫 : 目前是在課後照顧(要吃晚餐所以播影片..讓他們安靜的看和吃) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.254.13

10/07 08:27, , 1F
兩分鐘也還好吧 我們不也常看英文日文的影片

10/07 08:27, , 2F
可是孩子可能會不習慣?

10/07 17:13, , 3F
可以看進擊的巨人

10/07 19:36, , 4F
好奇樓上那部要教什麼(認真!) 不是小血腥?

10/07 20:15, , 5F
進擊的巨人.....教他們兵力佈署戰略規畫,國防融入

10/07 20:15, , 6F
到底納稅養兵有沒有需要,值得探討XD